Ингредиенты: Рис – 180 г Куриные сердечки – 200 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.) Морковь – 50 г (0,5 шт.) Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу) Зира (семена) – щепотка (по вкусу) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) – несколько веточек Как приготовить: У сердечек удаляем крупные сосуды, лишний жир. Сердечки разрезаем пополам, промываем, удаляя сгустки крови, обсушиваем. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сердечки на умеренном огне примерно 15 минут. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски. Спустя время добавляем лук к сердечкам. Помешивая, готовим всё до прозрачности лука, около 2-3 минут. Морковь выкладываем к сердечкам и луку и обжариваем 3 минуты. Туда же отправляем шампиньоны. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и накрываем крышкой. Готовим минут 5, шампиньоны должны пустить сок. Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Выкладываем рис в сковороду, обжариваем содержимое минуту. Вливаем 250 мл воды. Сразу же добавляем соль, молотый перец и зиру. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в сковороду. Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне, а затем готовим на тихом огне 15-20 минут, до готовности риса. Зелень мелко нарезаем и добавляем к рису с куриными сердечками и шампиньонами в конце приготовления. Перемешиваем и даём блюду ещё минут 5 постоять под крышкой. Приятного аппетита!
Новые рецепты
РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Рис – 180 г
Куриные сердечки – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Морковь – 50 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Зира (семена) – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) – несколько веточек
Как приготовить:
У сердечек удаляем крупные сосуды, лишний жир. Сердечки разрезаем пополам, промываем, удаляя сгустки крови, обсушиваем.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем тонкими ломтиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сердечки на умеренном огне примерно 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Спустя время добавляем лук к сердечкам. Помешивая, готовим всё до прозрачности лука, около 2-3 минут.
Морковь выкладываем к сердечкам и луку и обжариваем 3 минуты. Туда же отправляем шампиньоны.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и накрываем крышкой. Готовим минут 5, шампиньоны должны пустить сок.
Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Выкладываем рис в сковороду, обжариваем содержимое минуту.
Вливаем 250 мл воды. Сразу же добавляем соль, молотый перец и зиру.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в сковороду.
Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне, а затем готовим на тихом огне 15-20 минут, до готовности риса.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к рису с куриными сердечками и шампиньонами в конце приготовления. Перемешиваем и даём блюду ещё минут 5 постоять под крышкой.
Приятного аппетита!