Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Огурцы соленые - 2-3 шт. Маслины (оливки) - по вкусу Соль, перец - по вкусу Лимон - по вкусу Вода - 2,5 литра Как приготовить: Нарезаем кубиками картофель, лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем добавляем картофель, немного подсаливаем и готовим все вместе. Нарезаем грибы и соленые огурцы. Добавляем сначала шампиньоны - готовим пару минут, а затем добавляем соленые огурцы и томатную пасту. Заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем маслины, прогреваем пару минут и выключаем. Даем настояться 10-15 минут. Подаем с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Новые рецепты
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Маслины (оливки) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Вода - 2,5 литра
Как приготовить:
Нарезаем кубиками картофель, лук и морковь.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Затем добавляем картофель, немного подсаливаем и готовим все вместе.
Нарезаем грибы и соленые огурцы.
Добавляем сначала шампиньоны - готовим пару минут, а затем добавляем соленые огурцы и томатную пасту.
Заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавляем маслины, прогреваем пару минут и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.
Подаем с долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита!