Ингредиенты: Куриные голени - 1,2 кг (8 шт.) Помидоры - 200 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 2 ст. ложки Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки Как приготовить: С куриных голеней необходимо снять филе цельными кусочками, соответственно отделив от кожи и костей. Для этого возьмите одну голень и снимите с неё кожу по направлению к суставу по типу чулка. Надрежьте острым ножом куриное мясо по кругу над кожей, упираясь в кость. Затем сделайте длинный продольный надрез и срежьте куриное мясо с кости, чтобы получился один цельный кусочек. Таким же образом обработайте остальные голени. У меня получилось 600 г разделанного куриного мяса без кожи и костей. (Кости и кожу не выбрасывайте, из них можно сварить бульон для первого блюда.) Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Теперь каждый кусочек куриного мяса отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку, но не слишком усердствуя. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите кусочки куриного мяса вниз стороной, на которой была кожа. Посолите (0,5 ч. ложки), поперчите (0,25 ч. ложки) и посыпьте сушёным чесноком каждую отбивную. Затем каждую отбивную смажьте майонезом. Помидоры промойте, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите кружочки помидоров (по 2 шт.) на каждую отбивную. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите тёртый сыр на каждую отбивную, закрывая им кружочки помидоров. Если вы не любите хорошо запечённый сыр, то его можно выложить на помидоры минут за 10 до конца приготовления. Поставьте форму с отбивными в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 35 минут, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Приятного аппетита!
Новые рецепты
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Куриные голени - 1,2 кг (8 шт.)
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки
Как приготовить:
С куриных голеней необходимо снять филе цельными кусочками, соответственно отделив от кожи и костей. Для этого возьмите одну голень и снимите с неё кожу по направлению к суставу по типу чулка.
Надрежьте острым ножом куриное мясо по кругу над кожей, упираясь в кость. Затем сделайте длинный продольный надрез и срежьте куриное мясо с кости, чтобы получился один цельный кусочек.
Таким же образом обработайте остальные голени. У меня получилось 600 г разделанного куриного мяса без кожи и костей. (Кости и кожу не выбрасывайте, из них можно сварить бульон для первого блюда.)
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Теперь каждый кусочек куриного мяса отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку, но не слишком усердствуя.
Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите кусочки куриного мяса вниз стороной, на которой была кожа.
Посолите (0,5 ч. ложки), поперчите (0,25 ч. ложки) и посыпьте сушёным чесноком каждую отбивную.
Затем каждую отбивную смажьте майонезом.
Помидоры промойте, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Выложите кружочки помидоров (по 2 шт.) на каждую отбивную.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите тёртый сыр на каждую отбивную, закрывая им кружочки помидоров. Если вы не любите хорошо запечённый сыр, то его можно выложить на помидоры минут за 10 до конца приготовления.
Поставьте форму с отбивными в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 35 минут, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Приятного аппетита!