КБЖУ на 100 гр: 294/4.1/16.3/32.7 ⠀ Ингредиенты:⠀ Бисквит: ⠀ Яйцо - 4 шт. ⠀ Сахар - 120 гр. ⠀ Мука пшеничная - 120 гр. ⠀ Сливочное масло - 40 гр. (растопленное)⠀ Молоко - 30 мл. ⠀ Соль - щепотка⠀ Ванильный экстракт ⠀ ⠀ Крем:⠀ Сливки 33-35% - 200 мл.⠀ Маскарпоне - 250 гр.⠀ Сахарная пудра - 70 гр.⠀ ⠀ Пропитка:⠀ Сахар - 30 гр.⠀ Вода - 60 мл.⠀ ⠀ Начинка:⠀ Черешня - 300 гр. (без косточек)⠀ Сахар - 40 гр.⠀ Вода - 20 мл.⠀ Кукурузный крахмал - 12 гр.⠀ Вода для крахмала - 15 мл.⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⏺ Яйца соединяем в миске с сахаром и солью. ⠀ ⏺Ставим миску с яично-сахарной смесью на паровую баню и постоянно помешивая, нагреваем яйца до 55°С. ⏺Снимаем миску с водяной бани и взбиваем яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. ⏺ Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку. ⠀ ⏺ Затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.⠀ ⏺ Готовое тесто выливаем в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой.⠀ ⏺ Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут до сухой палочки.⠀ ⏺ Готовые бисквиты достаем из духовки и даем остыть в течение 10 минут. Затем вытаскиваем из формы и даем полностью остыть на решетке.⠀ ⏺ Для начинки кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородности. ⏺ В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар и воду. На средне огне доводим до кипения, варим 2-3 минуты, затем вливаем растворенный крахмал и постоянно помешивая варим до загустения. ⏺ Снимаем с огня, переливаем в чистую миску и остужаем до комнатной температуры. ⏺ Для пропитки в сотейнике соединяем воду с сахаром и доводим до кипения, варим несколько секунд. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. ⏺ Для крема в большой миске соединяем охлаждённые сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем миксером до крепких пиков. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. ❗️Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться. ⏺ Собираем торт. Первый корж пропитываем сахарным сиропом, распределяем 1/2 крема, в середину выкладываем часть начинки из черешни. Сверху кладем второй корж, пропитываем сахарным сиропом, распределяем оставшийся крем в середину выкладываем часть начинки из черешни. Сверху кладем второй корж, пропитываем сахарным сиропом, распределяем оставшийся крем и в середину выкладываем оставшуюся начинку. ⏺ Торт убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. Украшаем свежей черешней 🍒. Приятного аппетита 😘❤
Новые рецепты
ТОРТ "ЧЕРЕШНЯ НА СНЕГУ"
КБЖУ на 100 гр: 294/4.1/16.3/32.7
⠀
Ингредиенты:⠀
Бисквит: ⠀
Яйцо - 4 шт. ⠀
Сахар - 120 гр. ⠀
Мука пшеничная - 120 гр. ⠀
Сливочное масло - 40 гр. (растопленное)⠀
Молоко - 30 мл. ⠀
Соль - щепотка⠀
Ванильный экстракт ⠀
⠀
Крем:⠀
Сливки 33-35% - 200 мл.⠀
Маскарпоне - 250 гр.⠀
Сахарная пудра - 70 гр.⠀
⠀
Пропитка:⠀
Сахар - 30 гр.⠀
Вода - 60 мл.⠀
⠀
Начинка:⠀
Черешня - 300 гр. (без косточек)⠀
Сахар - 40 гр.⠀
Вода - 20 мл.⠀
Кукурузный крахмал - 12 гр.⠀
Вода для крахмала - 15 мл.⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺ Яйца соединяем в миске с сахаром и солью. ⠀
⏺Ставим миску с яично-сахарной смесью на паровую баню и постоянно помешивая, нагреваем яйца до 55°С.
⏺Снимаем миску с водяной бани и взбиваем яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
⏺ Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку. ⠀
⏺ Затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.⠀
⏺ Готовое тесто выливаем в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные
пергаментной бумагой.⠀
⏺ Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут до сухой палочки.⠀
⏺ Готовые бисквиты достаем из духовки и даем остыть в течение 10 минут. Затем вытаскиваем из формы и даем полностью остыть на решетке.⠀
⏺ Для начинки кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородности.
⏺ В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар и воду. На средне огне доводим до кипения, варим 2-3 минуты, затем вливаем растворенный крахмал и постоянно помешивая варим до загустения.
⏺ Снимаем с огня, переливаем
в чистую миску и остужаем до комнатной температуры.
⏺ Для пропитки в сотейнике соединяем воду с сахаром и доводим до кипения, варим несколько секунд. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
⏺ Для крема в большой миске
соединяем охлаждённые сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем миксером до крепких пиков. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
❗️Не перевзбейте крем, иначе он
может расслоиться.
⏺ Собираем торт. Первый корж
пропитываем сахарным сиропом, распределяем 1/2 крема, в середину выкладываем часть начинки из черешни. Сверху кладем второй корж, пропитываем сахарным сиропом, распределяем оставшийся крем в середину выкладываем часть начинки из черешни. Сверху кладем второй корж, пропитываем сахарным сиропом, распределяем оставшийся крем и в середину выкладываем оставшуюся начинку.
⏺ Торт убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. Украшаем свежей черешней 🍒.
Приятного аппетита 😘❤