Ингредиенты: ▪️200-300 гр лисичек ▪️1 морковь ▪️1 луковица-шалот или репчатая ▪️2 ст л плавленого сыра ▪️1 ст л муки ▪️800 мл бульона или воды ▪️лапша (по желанию) ▪️петрушка ▪️соль, перец по вкусу Приготовление: 1️⃣Лисички замочите на 30 минут в холодной воде, очистите и промойте, крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, вместе с грибами обжарьте в кастрюле на сливочном масле 5-7 минут. 2️⃣Посолите, поперчите и добавьте в зажарку муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон или горячую воду, доведите до кипения, положите в кастрюлю лапшу и плавленый сыр (обычный плавленый сырок натрите на мелкой терке). Варите примерно 3 минуты, затем добавьте мелко нарезанную петрушку и через минутку снимите суп с огня. Приятного аппетита!
Новые рецепты
🧀СЫРНЫЙ СУП С ЛИСИЧКАМИ
Ингредиенты:
▪️200-300 гр лисичек
▪️1 морковь
▪️1 луковица-шалот или репчатая
▪️2 ст л плавленого сыра
▪️1 ст л муки
▪️800 мл бульона или воды
▪️лапша (по желанию)
▪️петрушка
▪️соль, перец по вкусу
Приготовление:
1️⃣Лисички замочите на 30 минут в холодной воде, очистите и промойте, крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, вместе с грибами обжарьте в кастрюле на сливочном масле 5-7 минут.
2️⃣Посолите, поперчите и добавьте в зажарку муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон или горячую воду, доведите до кипения, положите в кастрюлю лапшу и плавленый сыр (обычный плавленый сырок натрите на мелкой терке). Варите примерно 3 минуты, затем добавьте мелко нарезанную петрушку и через минутку снимите суп с огня.
Приятного аппетита!