Ингредиенты: Для теста: - 200 мл молока - 2 ст.л. сахара (без верха) - 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) - 1 ч.л. соли - 20 г сливочного или растительного масла - 600 мл муки (300 г) Для начинки: - 150 г сыра типа Гауда Для смазки: - 1 яйцо - 1 ст.л. молока - 1 ч.л. раст масла Для начинки: - 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: - 1 яйцо - 1 ст.л. молока или сливок Опционально: - Тертый пармезан - Кетчуп - Укроп Приготовление: 1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч. 2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску 3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. 4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. 5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. 6. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. 7. Духовку поставить на нагрев на 220 С. 8. Постелить на противень бумагу для выпечки. 9. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. 10. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. 11. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Новые рецепты
Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 г)
Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. раст масла
Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
- Тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Приготовление:
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
6. Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
7. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
8. Постелить на противень бумагу для выпечки.
9. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
10. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
11. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.