25 мин 2 порции Ингредиенты: - стейки из форели, по 140 г каждый - 4 шт. - соль - по вкусу - морковь средняя - 1 шт. - сладкий перец маленький - 1 шт. - стручковая фасоль - 120 грамм - чеснок - 2 зубчика - имбирь - 20 грамм - маленький пучок зеленого лука - 20 грамм - соевый соус - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - кунжутное масло - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом около 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка. Вынимаем кости пинцетом. Солим. 2. Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек. 3. Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. 4. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем). 5. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук. 6. Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми. Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону. 7. Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется. Приятного аппетита!
Новые рецепты
Стейки из форели с овощами-вок
25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- стейки из форели, по 140 г каждый - 4 шт.
- соль - по вкусу
- морковь средняя - 1 шт.
- сладкий перец маленький - 1 шт.
- стручковая фасоль - 120 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 20 грамм
- маленький пучок зеленого лука - 20 грамм
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом около 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка. Вынимаем кости пинцетом. Солим.
2. Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.
3. Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
4. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).
5. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук.
6. Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми. Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону.
7. Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.
Приятного аппетита!