Время приготовления блюда 1 час Порций - 10 Ингредиенты Говяжий рубец - 1 кг Копыто говяжье - 1 кг Вода - 6,5 л Молоко - 1 л Мелко рубленный чеснок - 100 г Соль - 120 г приготовление: Приготовить солевой раствор в пропорциях 45 грамм соли на литр воды. Замочить в этом растворе рубец на три часа. Как только вода помутнеет, поменять раствор, промывая рубец под холодной проточной водой. Если соль не избавит рубец от сильного запаха, добавить чуть-чуть уксуса. Копыто и рубец тщательно очистить от пленок и грязи, промыть уксусом и пищевой содой, пока не станут идеально чистыми. Копыто разрубить на несколько частей вдоль и поперек. Рубец нарезать мелкими кусочками. Залить копыто и рубец холодной водой, довести до кипения. После закипания слить воду и налить новую. Варить в течение 8–10 часов при температуре 70 градусов, пока жир не начнет легко отходить от копыт. Подавать на стол с чесноком, мелко порубленным и разведенным водой до состояния каши, с молоком, солью и перцем.
Новые рецепты
Говяжий хаш
Время приготовления блюда 1 час
Порций - 10
Ингредиенты
Говяжий рубец - 1 кг
Копыто говяжье - 1 кг
Вода - 6,5 л
Молоко - 1 л
Мелко рубленный чеснок - 100 г
Соль - 120 г
приготовление:
Приготовить солевой раствор в пропорциях 45 грамм соли на литр воды. Замочить в этом растворе рубец на три часа. Как только вода помутнеет, поменять раствор, промывая рубец под холодной проточной водой. Если соль не избавит рубец от сильного запаха, добавить чуть-чуть уксуса.
Копыто и рубец тщательно очистить от пленок и грязи, промыть уксусом и пищевой содой, пока не станут идеально чистыми.
Копыто разрубить на несколько частей вдоль и поперек.
Рубец нарезать мелкими кусочками. Залить копыто и рубец холодной водой, довести до кипения. После закипания слить воду и налить новую. Варить в течение 8–10 часов при температуре 70 градусов, пока жир не начнет легко отходить от копыт.
Подавать на стол с чесноком, мелко порубленным и разведенным водой до состояния каши, с молоком, солью и перцем.