✔️ для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков ✔️ при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов ✔️ перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить ✔️ крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки 📖 Ингредиенты: Куриные ножки, крылышки или филе 500 г. Картофель 3-4 шт. Лук 1 шт. Яйцо — 1 шт. Морковка 1 шт. Крапива, щавель 1 пучок Соль, перец, лаврушка 👩🏼🍳 Приготовление: Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой. В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить. Нарезаем крапиву и щавель полосочками. Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп. Следом отправляем крапиву и щавель. Далее следует очень интересный прием создания яичных «нитей». Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца. Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп. И все же советуем вам сделать именно яичные «нити». После того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и другие приправы по вкусу. Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением. Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.
Новые рецепты
Суп с крапивой, щавелем и яйцом🥣
✔️ для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
✔️ при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
✔️ перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
✔️ крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки
📖 Ингредиенты:
Куриные ножки, крылышки или филе 500 г.
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Морковка 1 шт.
Крапива, щавель 1 пучок
Соль, перец, лаврушка
👩🏼🍳 Приготовление:
Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой.
В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.
Нарезаем крапиву и щавель полосочками.
Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.
Следом отправляем крапиву и щавель.
Далее следует очень интересный прием создания яичных «нитей».
Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.
Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.
Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.
И все же советуем вам сделать именно яичные «нити».
После того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и другие приправы по вкусу.
Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.
Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.