Хек с овощами и сметаной

1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Хек тушка – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук крупный – 1/2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Сметана – 80 г.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку хека нужно выпотрошить и вымыть, затем нарезать на порционные кусочки небольшого размера. По вкусу приправьте рыбу солью.
2. Также обязательно приправьте рыбу специями для рыбы, так блюдо получится более ароматным. Пока можете убрать рыбу в сторону, чтобы она промариновалась.
3. Репчатую луковицу следует почистить и нарезать кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.
4. Морковь также нужно вымыть, почистить и нарезать. Затем выложите подготовленный овощ в сковороду к луку. Обжаривайте овощи 5 минут на слабом огне.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду сметану, а также тёплую кипячёную воду. Продолжайте тушить соус 2-3 минуты.
6. Возьмите вторую сковороду и выложите на неё кусочки рыбы, предварительно запанировав их в пшеничной муке. Добавьте на сковороду масло, чтобы рыба не пригорела.
7. Когда рыба зарумянится с двух сторон, переложите её в сковороду в тушенными в сметане овощами. Готовьте 5 минут.
8. Подавать приготовленного в сметане хека следует с гарниром из риса или любой другой крупы.
Приятного аппетита!

Хек с овощами и сметаной - 967932811486
Хек с овощами и сметаной - 967932811742
Хек с овощами и сметаной - 967932811998
Хек с овощами и сметаной - 967932812254
Хек с овощами и сметаной - 967932812510
Хек с овощами и сметаной - 967932812766
Хек с овощами и сметаной - 967932813278

Комментарии

Комментариев нет.