Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовления

Состав нашего Обжорки обычный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой.
ингредиенты:
Отварная говядина 400 г.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Сухарики по желанию.
Майонез по вкусу
Зелень для украшения.
приготовление:
Отвариваем говядину в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Снимаем пену после закипания.
На оливковом масле холодного отжима пассеруем лук, порезанный полукольцами. На оливковом масле слегка пассеруем натертую морковь.
Режем продолговатыми брусочками соленые или маринованные огурцы.
Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем майонез домашнего приготовления и перемешиваем. Прекрасно смотрится, если сверху посыпать зеленью – петрушкой или укропом.
При желании можно оформить блюдо слоями с помощью формовочного кольца. Последовательность будет такой: сверху майонез, лук, затем мясо, огурцы, майонез. В завершении покрываем слой обжаренными овощами.

Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовления  - 968493365470

Комментарии

Комментариев нет.