Домашний паштет из гусиной печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Время готовки – 4 часа Время приготовления – 30 минут Порции – 1 кг. Ингредиенты: Печень гусиная – 400 гр. Свинина отварная – 200 гр. Масло сливочное – 400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Коньяк – 30 мл. Вино крепленое – 50 мл. Майоран – 1 ветка. Соль – по вкусу. Перец душистый молотый – по вкусу. Бульон мясной – 1 л. Желатин листовой – 2 шт. Растительное масло – для жарки. приготовление: Нагреваем растительное масло в сковороде вместе с половинками репчатого лука. После лук удаляем и опускаем в ароматное масло кусочки гусиной печени, которую предварительно промываем и очищаем от пленок. Выкладываем к печени 100 грамм сливочного масла. Как только печенка поменяет цвет, вливаем к ней коньяк и крепленое вино. Жарим еще 10 минут. Выкладываем готовую печень в чашу блендера. Сюда же отправляем кусочки отварной свинины. Оставшееся сливочное масло растапливаем и вливаем к печени. С лимона снимаем цедру и кладем ее в блендер. Солим и перчим продукты по вкусу, дополняем майораном. Перемалываем продукты до получения нежной однородной массы. Перекладываем заготовку в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. После отжимаем его и соединяем с мясным бульоном. Подогреваем до растворения желатина. Выбираем форму большую по размеру, чем та, в которой охлаждается паштет. Вливаем в нее бульон с желатином. В жидкость погружаем паштет. Снова ставим в холодильник до застывания. Домашний паштет готов. Можно подавать к столу!
Новые рецепты
Домашний паштет из гусиной печени
Домашний паштет из гусиной печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт.
Время готовки – 4 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
Печень гусиная – 400 гр.
Свинина отварная – 200 гр.
Масло сливочное – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Коньяк – 30 мл.
Вино крепленое – 50 мл.
Майоран – 1 ветка.
Соль – по вкусу.
Перец душистый молотый – по вкусу.
Бульон мясной – 1 л.
Желатин листовой – 2 шт.
Растительное масло – для жарки.
приготовление:
Нагреваем растительное масло в сковороде вместе с половинками репчатого лука. После лук удаляем и опускаем в ароматное масло кусочки гусиной печени, которую предварительно промываем и очищаем от пленок.
Выкладываем к печени 100 грамм сливочного масла.
Как только печенка поменяет цвет, вливаем к ней коньяк и крепленое вино. Жарим еще 10 минут. Выкладываем готовую печень в чашу блендера. Сюда же отправляем кусочки отварной свинины. Оставшееся сливочное масло растапливаем и вливаем к печени.
С лимона снимаем цедру и кладем ее в блендер. Солим и перчим продукты по вкусу, дополняем майораном.
Перемалываем продукты до получения нежной однородной массы.
Перекладываем заготовку в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. После отжимаем его и соединяем с мясным бульоном. Подогреваем до растворения желатина.
Выбираем форму большую по размеру, чем та, в которой охлаждается паштет. Вливаем в нее бульон с желатином.
В жидкость погружаем паштет. Снова ставим в холодильник до застывания.
Домашний паштет готов. Можно подавать к столу!