Рыбный паштет в домашних условиях получается очень нежным и интересным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб и подавать в качестве самостоятельной питательной закуски. Время готовки – 3 часа Время приготовления – 20 минут Порции – 400 гр. Ингредиенты: Скумбрия – 300 гр. Чеснок – 8 зубчиков. Тимьян – 1 ветка. Кориандр – 10 гр. Перец черный молотый – 1 щепотка. Лимон – 120 гр. Соль морская – 5 гр. Соль поваренная – 500 гр. Базилик свежий – 5 гр. Масло растительное – 30 мл. Уксус бальзамический – 20 мл. приготовление: 1. Скумбрию разделяем на филе, промываем и обсушиваем. Растительное масло прогреваем на сковороде с чесноком для аромата, после чеснок удаляем. 2. В глубокую миску высыпаем поваренную соль, дополняем ее лимонной цедрой и кориандром. Перемешиваем. 3. Половину смеси из соли высыпаем ровным слоем на противень или другую удобную форму. На соль кладем рыбные филе, обмазываем его бальзамическим уксусом. 4. Засыпаем филе оставшейся солью и оставляем на 45 минут. 5. Спустя указанное время промываем рыбное филе от соли. Снимаем кожицу со скумбрии. 6. Дальше рыбу перекладываем в глубокую миску, заливаем остывшим ароматным маслом и разминаем вилкой. Дополняем измельченным базиликом и перемешиваем. 7. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку в форме рулета. Отправляем в холодильник на 2 часа. 8. Рыбный паштет готов. Подаем к столу, дополнив морской солью, тимьяном и черным молотым перцем.
Новые рецепты
Рыбный паштет в домашних условиях
Рыбный паштет в домашних условиях получается очень нежным и интересным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб и подавать в качестве самостоятельной питательной закуски.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 400 гр.
Ингредиенты:
Скумбрия – 300 гр.
Чеснок – 8 зубчиков.
Тимьян – 1 ветка.
Кориандр – 10 гр.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Лимон – 120 гр.
Соль морская – 5 гр.
Соль поваренная – 500 гр.
Базилик свежий – 5 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Уксус бальзамический – 20 мл.
приготовление:
1. Скумбрию разделяем на филе, промываем и обсушиваем. Растительное масло прогреваем на сковороде с чесноком для аромата, после чеснок удаляем.
2. В глубокую миску высыпаем поваренную соль, дополняем ее лимонной цедрой и кориандром. Перемешиваем.
3. Половину смеси из соли высыпаем ровным слоем на противень или другую удобную форму. На соль кладем рыбные филе, обмазываем его бальзамическим уксусом.
4. Засыпаем филе оставшейся солью и оставляем на 45 минут.
5. Спустя указанное время промываем рыбное филе от соли. Снимаем кожицу со скумбрии.
6. Дальше рыбу перекладываем в глубокую миску, заливаем остывшим ароматным маслом и разминаем вилкой. Дополняем измельченным базиликом и перемешиваем.
7. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку в форме рулета. Отправляем в холодильник на 2 часа.
8. Рыбный паштет готов. Подаем к столу, дополнив морской солью, тимьяном и черным молотым перцем.