Пирог с вишней.

Форма d = 24-25см.
яйцо 1 шт. + 1 желток (белок оставить для смазки пирога)
сахар - 70гр
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молоко - 50 гр
разрыхлитель - 1ч.л.
сливочное масло (очень холодное) - 120 гр
мука - 330 гр
Начинка:
вишня (у меня замороженная) - 800 гр
кукурузный крахмал - 20 гр
сахар - 120 гр
Все продукты должны быть холодные.
Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и порубленное сливочное масло. Руками быстро размять всё в крошку. Сделать ямку в середине и вбить яйцо + желток, влить молоко, быстро замесить тесто. Долго не месить, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час, чтобы тесто хорошо охладилось.
Для начинки смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Вылить начинку в миску и убрать в холод, охладить.
1/3 часть теста отделить, это будет сеточка для пирога, вторую часть теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы и толщиной 5мм. Тесто выложить в форму, сформировать бока. Охлаждённую вишню выложить на тесто, а сверху сделать сеточку из оставшегося теста(1/3), верх сеточки смазать белком, оставшимся от желтка. Поставить пирог в хорошо разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Вытащить готовый пирог из духовки, дать ему остыть и поставить в холодильник, чтобы вишня стабилизировалась и не вытекала при нарезке пирога.
Приятного аппетита!
P.S. Пирог просто шикарный и обалденно вкусный!

Пирог с вишней. - 5367884065502

Комментарии

Комментариев нет.