1. Суп "Две банки"Ингредиенты:Банка тушенки – 1шт.Банка лечо – 1шт.Бульон или вода – 1,5 л.ЗеленьСольПриготовление:В кастрюлю выложить содержимое двух банок. Залить бульоном или водой. Перемешать и довести до кипения. Посолить, добавить зелень.2. Суп из тертого картофеляИнгредиенты:Картофель – 500гр.Бульон или вода – 1,5 л.Чеснок – 2 зубчикаВареное яйцо – 2 шт.Сметана – 1ст. лСольПерецПриготовление:В кипящий бульон(воду) положить тертый картофель, варить 5-6 минут. Положить соль, перец, давленый чеснок. При подаче посыпать тертым яйцом и добавить сметаны.3. Яичный супИнгредиенты:Вода – 1 лПомидоры – 3 шт.Яйцо – 4 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаМорковь – 1 шт.Зеленый лук – 20 г.Масло растительное – 1 ст. лСольПриготовление:Лук, морковь, помидоры, чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Яйца взбить в миске. Влить воду в обжаренные овощи и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца, при этом постоянно помешивая. Посолите по вкусу. При подаче украсить рубленным зеленым луком.4. Молочный суп с вермишельюИнгредиенты:Молоко – 1лВермишель – 1 стСливочное масло – 50 гр.Сахар – 2ст. ложкиСольПриготовление:Вскипятить молоко, добавить соль и сахар. Положить вермишель и варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.5. Студенческий суп с сосискамиИнгредиенты:Сосиски – 6 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 4 зубчикаКартофель – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Масло растительное – 1 ст. лЗеленьСольПерецПриготовление:В кастрюле обжарить лук и сосиски. Залить водой, дать закипеть. Добавьте нарезанный кубиком картофель. Помидоры и чеснок натереть на мелкой терке. Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.6. Суп дачныйИнгредиенты:Ветчина – 100 гЯйца вареные – 3 шт.Огурцы – 2 шт.Петрушка – 1 пучокУкроп – 1 пучокКефир – 1 стаканПриготовление:Все ингредиенты нарезать кубиком, смешать и залить кефиром. Посыпать зеленью.7. Похлебка картофельнаяИнгредиенты:Вода – 1,5 литраКартофель – 6 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 4 чубчикаЛавровый лист – 2 шт.Укроп – 1 ст. ложкаЗелень петрушки – 1 ст. ложкаПерецСольПриготовление:В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиком картофель и варить до готовности картофеля. Пряности внести за 5-7 минут до готовности. Подавать с зеленью и черным ржаным хлебом.
Новые рецепты
Время для Быстрого Обеда: 7 Экспресс-супов на каждый день недели, которые можно приготовить в течение 30 минут
1. Суп "Две банки"
Ингредиенты:
Банка тушенки – 1шт.
Банка лечо – 1шт.
Бульон или вода – 1,5 л.
Зелень
Соль
Приготовление:
В кастрюлю выложить содержимое двух банок. Залить бульоном или водой. Перемешать и довести до кипения. Посолить, добавить зелень.
2. Суп из тертого картофеля
Ингредиенты:
Картофель – 500гр.
Бульон или вода – 1,5 л.
Чеснок – 2 зубчика
Вареное яйцо – 2 шт.
Сметана – 1ст. л
Соль
Перец
Приготовление:
В кипящий бульон(воду) положить тертый картофель, варить 5-6 минут. Положить соль, перец, давленый чеснок. При подаче посыпать тертым яйцом и добавить сметаны.
3. Яичный суп
Ингредиенты:
Вода – 1 л
Помидоры – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г.
Масло растительное – 1 ст. л
Соль
Приготовление:
Лук, морковь, помидоры, чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Яйца взбить в миске. Влить воду в обжаренные овощи и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца, при этом постоянно помешивая. Посолите по вкусу. При подаче украсить рубленным зеленым луком.
4. Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
Молоко – 1л
Вермишель – 1 ст
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 2ст. ложки
Соль
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить соль и сахар. Положить вермишель и варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.
5. Студенческий суп с сосисками
Ингредиенты:
Сосиски – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст. л
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
В кастрюле обжарить лук и сосиски. Залить водой, дать закипеть. Добавьте нарезанный кубиком картофель. Помидоры и чеснок натереть на мелкой терке. Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
6. Суп дачный
Ингредиенты:
Ветчина – 100 г
Яйца вареные – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Кефир – 1 стакан
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кубиком, смешать и залить кефиром. Посыпать зеленью.
7. Похлебка картофельная
Ингредиенты:
Вода – 1,5 литра
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 чубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 1 ст. ложка
Перец
Соль
Приготовление:
В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиком картофель и варить до готовности картофеля. Пряности внести за 5-7 минут до готовности. Подавать с зеленью и черным ржаным хлебом.