Время приготовления блюда 1 час Порций - 8 Ингредиенты Сушеные белые грибы - 10 г Куриное филе «Петелинка» - 250 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 60 мл Шампиньоны - 300 г Молоко - 400 мл Сливочное масло - 30 г Пшеничная мука - 30 г Сметана - 200 г Твердый сыр - 80 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу приготовление: Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке. Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут. Готовое филе нарезать соломкой. Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня. В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой. Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку. Подавать горячим.
Новые рецепты
Жюльен с курицей и грибами
Время приготовления блюда 1 час
Порций - 8
Ингредиенты
Сушеные белые грибы - 10 г
Куриное филе «Петелинка» - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 60 мл
Шампиньоны - 300 г
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Пшеничная мука - 30 г
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
приготовление:
Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.
Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
Готовое филе нарезать соломкой. Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой. Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку. Подавать горячим.