Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам, например с запечёнными овощами: картошечкой, тыквой, морковкой. А ещё он идеально подходит к супам-пюре вместо сухариков. Например, к тыквенному супу. Вы можете добавить любые специи на ваш вкус. Благодаря разным специям можно каждый раз готовить нут с разными вкусами. ингредиенты: Нут в сухом виде — 450 г Орегано — 1 ст. ложка Паприка сладкая — 1 ст. ложка Соль — приблизительно 1 ст. ложка Растительное масло — 3-4 ст. ложки приготовление: Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Затем воду сливаем. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды варим нут полчаса.Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость. Нут заправляем специями, солью и маслом. Перемешиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем нут ровным слоем. Запекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов С. Если у вас духовка с конвекцией, возможно, нут приготовится быстрее. После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка. А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит.
Новые рецепты
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ
Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам, например с запечёнными овощами: картошечкой, тыквой, морковкой. А ещё он идеально подходит к супам-пюре вместо сухариков. Например, к тыквенному супу.
Вы можете добавить любые специи на ваш вкус. Благодаря разным специям можно каждый раз готовить нут с разными вкусами.
ингредиенты:
Нут в сухом виде — 450 г
Орегано — 1 ст. ложка
Паприка сладкая — 1 ст. ложка
Соль — приблизительно 1 ст. ложка
Растительное масло — 3-4 ст. ложки
приготовление:
Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
Затем воду сливаем. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь.
После закипания воды варим нут полчаса.Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость.
Нут заправляем специями, солью и маслом. Перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем нут ровным слоем.
Запекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов С. Если у вас духовка с конвекцией, возможно, нут приготовится быстрее.
После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка.
А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит.