ШАШЛЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАРША

Готовим смешанный шашлык из баклажан и фрикаделек на шампурах.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Фарш - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари - 2 ст.л
Перец красный и черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала нам нужно приготовить фрикадельки из крученного в мясорубке фарша. Затем в него мы добавим чуть-чуть молотых сухарей, тертый чесночок, куриное яйцо, черный и красный перец (молотый). Все это хорошенечко перемешиваем и скатываем в мясные шарики. Если у вас нет возможности накрутить фарш – используйте уже готовые покупные фрикадельки.
2.Далее нам понадобится баклажан, который нужно нарезать на примерно равные части.
3.Теперь можно формировать шашлык на шампуре. Сначала продеваем кусочек баклажана, затем одну фрикадельку, снова баклажан и опять фрикадельку. Таким образом, заполним весь шампур, завершив кусочком баклажана. Слегка сожмем шашлык на шампуре для того, чтобы при повороте прута фрикаделька не смогла провернуться.
4.Все... осталось разжечь мангал или электрическую шашлычницу и приступить к жарке мясо-овощного шашлыка. Готовится такой шашлык намного быстрее, чем обычный из цельных кусков мяса потому как крученый фарш прожаривается скорее, не говоря уже об овощах.
5.Как только фрикаделька окончательно прожарится, можно доставать шашлык и подавать его на пробу гостям.

ШАШЛЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАРША - 5368692818654
ШАШЛЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАРША - 5368692818910

Комментарии

  • 26 окт 07:37
    В духовке тоже хорошо приготовить : готовлю фарш для котлет ; баклажаны режу брусочками не очень такой длины , как на рисунке в рецепте ( а можно баклажан нарезать не до конца гармошкой , оставляя целыми и между промежутками добавлять фарш в виде котлет ) ; между ними добавляю дольки помидор , перчики , можно зелень . Отдельно готовлю соус : пару ложек масло + соль и специи по-вкусу , молотый чесночок пару зубчиков , остренький перец по вкусу , чуть водички = поливаю сверху на овощи , смазывая всё и в разогретой духовке пеку до готовности . Рядом можно подавать с пюре , пловом или булгур ,... А можно добавлять одну - две картошки , нарезанные брусочками и соединить между рядами баклажан и тогда не надо готовить ни плова ,ничего , ---- обед или ужин готов к подаче . Автору --- спасибо за идею , что напомнили рецепт . Всем мира и добра .