Тыквенная карамель идеально подойдёт для мороженого, прослоек для тортов, начинок для пирогов. Такой тыквенной карамелью можно полить панкейки или блинчики на завтрак, или просто намазать на хлеб или булочку. Ингредиенты: Запечённая тыква – 300 гр. Сахар «Мусковадо» – 100 гр. Яблочный сок с мякотью(желательно свежевыжатый) – 125 мл. Ванильный экстракт – 2 ч. л Молотый имбирь – 1/4 ч. л Молотая гвоздика – 1/4 ч. л Корица – 1/4 ч. л Мускатный орех тёртый – 1 щепотка Соль морская – 2 щепотки Приготовление: 1.Положите сахар в кастрюлю среднего размера с толстым дном и влейте яблочный сок. 2.Нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара и получения жидкости янтарного цвета. 3.Запечённую тыкву протрите через сито до состояния пюре. Добавьте в кастрюлю вместе со специями и ванильным экстрактом. 4.Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы карамель не подгорела. Жидкость будет слегка разбрызгиваться при кипении, так что будьте осторожны и регулируйте огонь, чтобы брызги были незначительными. В конце добавьте морскую соль и перемешайте. 5.Готовую тыквенную карамель осторожно перелейте в банку и дайте остыть до комнатной температуры. 6.Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2-х недель.
Новые рецепты
ТЫКВЕННАЯ КАРАМЕЛЬ 👍😋
Тыквенная карамель идеально подойдёт для мороженого, прослоек для тортов, начинок для пирогов. Такой тыквенной карамелью можно полить панкейки или блинчики на завтрак, или просто намазать на хлеб или булочку.
Ингредиенты:
Запечённая тыква – 300 гр.
Сахар «Мусковадо» – 100 гр.
Яблочный сок с мякотью(желательно свежевыжатый) – 125 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч. л
Молотый имбирь – 1/4 ч. л
Молотая гвоздика – 1/4 ч. л
Корица – 1/4 ч. л
Мускатный орех тёртый – 1 щепотка
Соль морская – 2 щепотки
Приготовление:
1.Положите сахар в кастрюлю среднего размера с толстым дном и влейте яблочный сок.
2.Нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара и получения жидкости янтарного цвета.
3.Запечённую тыкву протрите через сито до состояния пюре. Добавьте в кастрюлю вместе со специями и ванильным экстрактом.
4.Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы карамель не подгорела. Жидкость будет слегка разбрызгиваться при кипении, так что будьте осторожны и регулируйте огонь, чтобы брызги были незначительными.
В конце добавьте морскую соль и перемешайте.
5.Готовую тыквенную карамель осторожно перелейте в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
6.Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2-х недель.