Ингредиенты: Для теста: Сметана - 180 мл. Молоко - 100 мл. Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - по вкусу Начинка: Капуста - 1/4 шт. Фарш мясной - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1.Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности. 2.Затем выложите фарш и обжарьте, помешивая, до готовности на умеренном огне, но не зажаривайте. Посолите и поперчите по вкусу. 3.Капусту вымойте и нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности, по желанию посолите. 4.В миску выложите сметану, вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте венчиком. 5.Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте - тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще. 6.Выложите в тесто остывший мясной фарш. 7.Выложите остывшую жареную капусту и перемешайте ложкой. 8.Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом, выложите тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 190*С духовку на 35-40 минут, смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше времени для запекания. 9.Готовность проверьте деревянной зубочисткой: если она сухая - пирог готов. 10.Дайте полностью остыть, а потом извлеките из формы, нарежьте на порционные куски - заливной пирог с фаршем и капустой готов к подаче на стол.
Новые рецепты
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ 🥮👍
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 180 мл.
Молоко - 100 мл.
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Капуста - 1/4 шт.
Фарш мясной - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
2.Затем выложите фарш и обжарьте, помешивая, до готовности на умеренном огне, но не зажаривайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3.Капусту вымойте и нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности, по желанию посолите.
4.В миску выложите сметану, вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте венчиком.
5.Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте - тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
6.Выложите в тесто остывший мясной фарш.
7.Выложите остывшую жареную капусту и перемешайте ложкой.
8.Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом, выложите тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 190*С духовку на 35-40 минут, смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше времени для запекания.
9.Готовность проверьте деревянной зубочисткой: если она сухая - пирог готов.
10.Дайте полностью остыть, а потом извлеките из формы, нарежьте на порционные куски - заливной пирог с фаршем и капустой готов к подаче на стол.