Ингредиенты: Для маффинов: Мука - 180 гр. Масло сливочное - 180 гр. Сахарный песок - 180 гр. Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 7 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Нутелла - 12 ч.л. Для крема: Маскарпоне - 250 гр. Нутелла - 3 ст.л. Для кондитерской эмульсии (по потребности): Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1.Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла. 2.Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема. 3.Поставить духовку на разогрев до 200°С.Разложить тесто по формочкам для маффинов. 4.В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы. 5.Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки). 6.После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем. 7.Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема. 8.Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема - тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.
Новые рецепты
МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ 🍮☕
Ингредиенты:
Для маффинов:
Мука - 180 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахарный песок - 180 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 7 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Нутелла - 12 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне - 250 гр.
Нутелла - 3 ст.л.
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
2.Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
3.Поставить духовку на разогрев до 200°С.Разложить тесто по формочкам для маффинов.
4.В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
5.Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
6.После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
7.Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
8.Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема - тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.