Ингредиенты: Помидоры зелёные - 850-900 гр. Чеснок - 6-8 зубчиков Петрушка - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Перец острый - 1 шт. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 2-4 шт. Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л. Перец горошком - 20 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 6 ст.л. Приготовление: 1.Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидорки. Измельчить зелень, чеснок нарезать ножом не очень мелко, так же - перец чили. Добавить в смесь хмели-сунели. 2.Помидоры лучше взять небольшого размера. Их следует вымыть и сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора. 3.На дно банок выложить зёрна кориандра, лавровый лист и горошины чёрного перца. 4.Помидоры нафаршировать подготовленной начинкой. 5.Заполнить фаршированными помидорами литровые банки. 6.Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 15 минут. 7.Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус. 8.Полученным маринадом залить помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку или полотенце, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Когда вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут. 9.По истечении времени банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания. 10.После этого наши замечательные фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму можно отправлять в кладовую на хранение.
Новые рецепты
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНКИ
Ингредиенты:
Помидоры зелёные - 850-900 гр.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Приготовление:
1.Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидорки. Измельчить зелень, чеснок нарезать ножом не очень мелко, так же - перец чили. Добавить в смесь хмели-сунели.
2.Помидоры лучше взять небольшого размера. Их следует вымыть и сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора.
3.На дно банок выложить зёрна кориандра, лавровый лист и горошины чёрного перца.
4.Помидоры нафаршировать подготовленной начинкой.
5.Заполнить фаршированными помидорами литровые банки.
6.Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 15 минут.
7.Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус.
8.Полученным маринадом залить помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку или полотенце, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Когда вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут.
9.По истечении времени банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания.
10.После этого наши замечательные фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму можно отправлять в кладовую на хранение.