ТУШЁНАЯ КОРЕЙКА ИНДЕЙКИ – ИНГРЕДИЕНТЫ: Вырезка: 4 вырезки индейки 12 ломтиков копченого бекона без кожицы 3 апельсина 2-3 яблока 2 луковицы 1 чашка замороженной крупной клюквы 150 г чернослива 2 столовые ложки меда 3 чайные ложки приправы для индейки, готовая смесь 1 стакан овощного или куриного бульона или воды Картофельное пюре – ингредиенты: 1 кг мучнистого картофеля 100 г сливочного масла 200 мл жирных сливок 2 чайные ложки соли 4 столовые ложки хрена ТУШЁНАЯ КОРЕЙКА ИНДЕЙКИ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсины мою и нарезаю дольками. Лук очищаю и нарезаю кружочками. Яблоки мою, разрезаю на восемь частей и удаляю семена. Вырезки мою, обсушиваю и посыпаю специями. Каждую вырезку оборачиваю тремя ломтиками копченого бекона. На дно формы для запекания выкладываю лук, укладываю на него вырезки, в просветы кладу яблоки, дольки апельсина и чернослив и посыпаю все это клюквой. Добавляю сок, выжатый из одного апельсина, мед и бульон. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около 45 минут. В таком же виде кладу на стол. Подаю его с картофельным пюре и всеми фруктами, с которыми запекалась вырезка. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ – ГОТОВИМ ПЮРЕ: Картошку очищаю и варю в слегка подсоленной воде. Когда они станут мягкими, сливаю воду, кладу картофель обратно в кастрюлю и некоторое время держу на газу, чтобы он испарился. Горячий картофель разминаю толкушкой или пропускаю через картофелепресс. Перекладываю в миску, добавляю мягкое сливочное масло, сливки и несколько щепоток соли. Тщательно перемешиваю и подаю пюре как добавку к мясу, жаркому или соусам.
Новые рецепты
ТУШЁНАЯ КОРЕЙКА ИНДЕЙКИ
ТУШЁНАЯ КОРЕЙКА ИНДЕЙКИ – ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вырезка:
4 вырезки индейки
12 ломтиков копченого бекона без кожицы
3 апельсина
2-3 яблока
2 луковицы
1 чашка замороженной крупной клюквы
150 г чернослива
2 столовые ложки меда
3 чайные ложки приправы для индейки, готовая смесь
1 стакан овощного или куриного бульона или воды
Картофельное пюре – ингредиенты:
1 кг мучнистого картофеля
100 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки хрена
ТУШЁНАЯ КОРЕЙКА ИНДЕЙКИ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины мою и нарезаю дольками.
Лук очищаю и нарезаю кружочками.
Яблоки мою, разрезаю на восемь частей и удаляю семена.
Вырезки мою, обсушиваю и посыпаю специями.
Каждую вырезку оборачиваю тремя ломтиками копченого бекона.
На дно формы для запекания выкладываю лук, укладываю на него вырезки, в просветы кладу яблоки, дольки апельсина и чернослив и посыпаю все это клюквой. Добавляю сок, выжатый из одного апельсина, мед и бульон.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около 45 минут.
В таком же виде кладу на стол. Подаю его с картофельным пюре и всеми фруктами, с которыми запекалась вырезка.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ – ГОТОВИМ ПЮРЕ:
Картошку очищаю и варю в слегка подсоленной воде. Когда они станут мягкими, сливаю воду, кладу картофель обратно в кастрюлю и некоторое время держу на газу, чтобы он испарился.
Горячий картофель разминаю толкушкой или пропускаю через картофелепресс. Перекладываю в миску, добавляю мягкое сливочное масло, сливки и несколько щепоток соли. Тщательно перемешиваю и подаю пюре как добавку к мясу, жаркому или соусам.