Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп-лапша из детства и нужно ли её жарить сейчас. Делюсь своим рецептом

Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". Сегодня готовим просто и быстро, а попутно вспоминаем свои любимые блюда из детства.
Тему еды из детства я уже поднимала в блоге, например, вот в этой статье про мой любимый рецепт куриной печени. (
https://ok.me/aav81) И мне было очень приятно читать о ваших тёплых воспоминаниях в комментариях.
Итак, как видите, у меня тут простые и знакомые вам ингредиенты.
Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп-лапша из детства и нужно ли её жарить сейчас. - 952440862694
✅ На 2,5 литра куриного бульона:
Куриное мясо (у меня тут мясо с 3-ёх крупных куриных хребтов)
Картофель 1,5 шт
Зажарка 150 г
Вермишель - паутинка 50 г
Зелень (укроп и петрушка)
Первым делом я обжарила 1 луковицу (нарезанную кубиком) и одну небольшую морковь (натёртую на крупной тёрке) на растительном масле.
Затем прогреваю вермишель на сухой сковороде без масла!
Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп-лапша из детства и нужно ли её жарить сейчас. - 952440862950
Зачем это нужно? Предварительная обжарка делает макароны твёрже. Ведь любые, даже самые модные макаронные изделия, при варке выделяют в воду крахмал.
То есть обжарка нужна просто для того, чтобы вермишель не разбухла в супе. Особенно это будет заметно при повторном разогреве - макарошки разварятся и потеряют вкус.
Есть мнение, что это было актуально раньше, в советские времена, когда наша вермишель была низкого качества. Якобы современная, из твёрдых сортов пшеницы, никогда не разбухнет в супе.
На самом деле, твердые сорта тоже выделяют крахмал, но происходит это дольше, макароны успевают свариться и не слипнуться. Не будем забывать, что в случае с супом, процесс приготовления макаронных изделий не прекращается с выключением огня. Поэтому, даже готовя строго по инструкции, мы рискуем получить... ну очень готовую вермишель)
Для того, чтобы поставить точку в этом вопросе, просто разлейте суп в две кастрюльки. В одну добавьте вермишель из пачки, а во вторую - прогретую на сковороде. Уверяю вас, что разница будет. К тому же, предварительно прогретая вермишель имеет приятный ореховый привкус и придаёт супу красивый оттенок. Процесс - то не трудозатратный, и даже сковородку потом мыть не нужно)
Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп-лапша из детства и нужно ли её жарить сейчас. - 952440863206
Обжаривать нужно быстро, постоянно встряхивая содержимое сковороды. Как только вермишель приобретёт бронзовый оттенок и вы почувствуете приятный аромат - она готова. Можно снимать с огня. Главное - не передержать.
В бульон я кладу нарезанный кубиком картофель, минут через 5 закладываю зажарку и мясо, и еще через 5 минут кладу вермишель и зелень. Жду пару минут и выключаю огонь.
Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп-лапша из детства и нужно ли её жарить сейчас. - 952440863718
Получается очень простой, но вкусный и наваристый золотистый супчик, который мы всегда едим с огромным удовольствием!
Приятного вам аппетита, друзья. Не забудьте поделиться вашими любимыми блюдами в комментариях.

Комментарии

Комментариев нет.