Суп "выручайка". Готовлю, когда нет времени размораживать или варить мясо

Уверена, что такой суп готовят многие, но у каждого кулинара свои секретики. Кто-то добавляет свой любимый набор овощей, а кто-то предпочитает разные сорта главного ингредиента. Но смысл от этого не меняется - такой супчик хватит сил приготовить, даже если ты болен или пришёл с работы совершенно уставшим и разбитым. Вкусный, питательный, быстрый.
Лично у меня часто бывает такая ситуация: уехала по делам, а вечером вспомнила, что не вытащила из морозилки свои запасы и готовить приходится из подручных продуктов.
Тогда я делаю так.
На дне кастрюли обжариваю репчатый лук (нарезала кубиком половину луковицы).
Суп "выручайка". - 952562471142
Добавляю одну небольшую морковь (натёрла на тёрке).
Суп "выручайка". - 952562471398
Когда овощи немного схватились, заливаю их водой. Количество воды будет зависеть от размера кастрюли, конечно.
На этом этапе уже можно добавить рис. У меня - бурый, он варится дольше. Но подойдёт любой.
Суп "выручайка". - 952562471654
По желанию можно добавить 1-2 картофелины. Я добавила одну, нарезала кубиком. Можно приготовить только с картофелем или только с рисом.
Суп "выручайка". - 952562471910
На этом же этапе я добавляю соль, перец и сухой тимьян. Ведь суп у нас будет с рыбой, а она очень любит эту травку.
Точнее - с рыбой консервированной, ведь она всегда есть у меня в запасе. Я очень люблю такой суп именно с горбушей, но так же прекрасно подойдёт тунец, скумбрия, сайра. Рыбу я покупаю только в собственном соку, не в масле.
Удаляю кости, и всё лишнее, разламываю филе на крупные кусочки. Если кастрюля большая, рекомендую взять не одну, а две банки рыбы. (По 180 г каждая).
Суп "выручайка". - 952562472166
Рыбу закладываю в последнюю очередь, когда рис и картофель уже готовы. Даю супу закипеть и всё готово! Можно разливать по тарелкам, добавить листик зелени и наслаждаться согревающим и ароматным блюдом.
Суп "выручайка". - 952562472422
А какая рыба (в консервированном виде) по вашему мнению подходит для таких супов лучше всего? И поделитесь, какие ещё ингредиенты вы добавляете в такие супчики? Знаю, что многие любят сладкий перец или сельдерей. А некоторые варят подобные супы с вермишелью.

Комментарии

Комментариев нет.