Полезное лакомство — Вишнёвый зефир на агар-агаре...
🍒🍒 Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус. Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере. Ингредиенты : Агар-агар 5 г Вишня свежая 200 г Вода 75 мл Сахар 360 г Яйца куриные 1 шт. Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре. Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания. Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут. Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая. Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня. В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка. Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме. Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше. Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет. Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа. Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной. #неболею
Не болею! Народная медицина
Полезное лакомство — Вишнёвый зефир на агар-агаре...
🍒🍒
Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.
Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты :
Агар-агар 5 г
Вишня свежая 200 г
Вода 75 мл
Сахар 360 г
Яйца куриные 1 шт.
Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.
Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.
Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.
Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут.
Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.
Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.
В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.
Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.
Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.
Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.
#неболею