22 марта 2024 года проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края.
Заслушав и обсудив информацию руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморского края Крушинского С.И. о мероприятиях по предупреждению заноса и распространения заболевания сельскохозяйственной птицы- высокопатогенный грипп птиц на территории Приморского края весной и летом 2024 года, комиссия решила: Государственной ветеринарной инспекции Приморского края в целях предотвращения возникновения заболевания гриппом птиц: 1. Оповестить всех владельцев птицы, не зависимо от форм собственности о необходимости содержания домашней птицы в режиме "закрытого типа" 2. Продолжать мониторинг по выявлению больной дикой птицы Федеральной службе (Россельхознадзор) совместно с Управлением МВД России: Обеспечить контроль за несанкционированным передвижением живой птицы и продукции птицеводства 2. Проводить мероприятия по пресечению несанкционированной торговлей живой птицей и птицеводческой продукцией. 3. Организовать работу по проведению проверок птицеводческих хозяйств на территории Приморского края. Главам муниципальных образований Приморского края: 1. Провести количественный учёт поголовья птицы у населения. 2. Определить места массового уничтожения заболевшей м павшей птицы, на случай возникновения очагов ВПГ птиц. Рассчитать потребность в технике и создать запас дезсредств. 3. принять меры по обнаружению и уничтожению трупов павшей птицы. Руководителям птицеводческих хозяйств и владельцам птицы: 1. принять меры по соблюдению требований "Ветеринарных правил содержания птицы на предприятиях закрытого типа", утвержденных приказом Минсельхоза от 03.04.2006 г №104. 2. Обеспечить безвыгульное содержание птицы в хозяйствах всех форм собственности. 3. Иметь запас техники и дезсредств. 4. Обеспечить создание буферной зоны со сниженной численностью синантропной птицы вокруг птицеводческого хозяйства, в том числе за счёт ликвидации кормовой базы для синантропной птицы.
КГБУ "НаходкинскаяВСББЖ"
22 марта 2024 года проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края.
Заслушав и обсудив информацию руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморского края Крушинского С.И. о мероприятиях по предупреждению заноса и распространения заболевания сельскохозяйственной птицы- высокопатогенный грипп птиц на территории Приморского края весной и летом 2024 года, комиссия решила:
Государственной ветеринарной инспекции Приморского края в целях предотвращения возникновения заболевания гриппом птиц:
1. Оповестить всех владельцев птицы, не зависимо от форм собственности о необходимости содержания домашней птицы в режиме "закрытого типа"
2. Продолжать мониторинг по выявлению больной дикой птицы
Федеральной службе (Россельхознадзор) совместно с Управлением МВД России:
Обеспечить контроль за несанкционированным передвижением живой птицы и продукции птицеводства
2. Проводить мероприятия по пресечению несанкционированной торговлей живой птицей и птицеводческой продукцией.
3. Организовать работу по проведению проверок птицеводческих хозяйств на территории Приморского края.
Главам муниципальных образований Приморского края:
1. Провести количественный учёт поголовья птицы у населения.
2. Определить места массового уничтожения заболевшей м павшей птицы, на случай возникновения очагов ВПГ птиц.
Рассчитать потребность в технике и создать запас дезсредств.
3. принять меры по обнаружению и уничтожению трупов павшей птицы.
Руководителям птицеводческих хозяйств и владельцам птицы:
1. принять меры по соблюдению требований "Ветеринарных правил содержания птицы на предприятиях закрытого типа", утвержденных приказом Минсельхоза от 03.04.2006 г №104.
2. Обеспечить безвыгульное содержание птицы в хозяйствах всех форм собственности.
3. Иметь запас техники и дезсредств.
4. Обеспечить создание буферной зоны со сниженной численностью синантропной птицы вокруг птицеводческого хозяйства, в том числе за счёт ликвидации кормовой базы для синантропной птицы.