А СЕГОДНЯ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ЦЕНИТЕЛЕЙ КОФЕ

А СЕГОДНЯ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ЦЕНИТЕЛЕЙ КОФЕ - 955449246231


Для любителей кофе простой и при этом очень вкусный рецепт кофе, который можно приготовить дома.



КАРИБСКИЙ КОФЕ
А СЕГОДНЯ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ЦЕНИТЕЛЕЙ КОФЕ - 955449298711
🍍 Ингредиенты:

• 1 шарик ванильного мороженого
• ½ чайной ложки какао
• ½ чайной ложки сахара
• 300 мл ананасового сока
• Двойная порция эспрессо (разделите на две части)
• Ананас и какао для украшения


✳  Приготовление:


 Возьмите одну порцию кофе, подсластите, добавьте какао по вкусу и поставьте в холодильник охлаждаться.

 Взбейте мороженое, ананасовый сок и кофе до состояния пены, сверху добавьте охлажденную кофейную смесь.

 Посыпьте какао-порошком и украсьте край стакана ананасом.

Приятного аппетита!😊



АРАБСКИЙ КОФЕ С ШАФРАНОМ И КАРДАМОНОМ
А СЕГОДНЯ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ЦЕНИТЕЛЕЙ КОФЕ - 955449549335
Запоминается стойким, но не навязчивым пряным ароматом и горьковато-острым вкусом с легкими медовыми нотками.

🔶 Ингредиенты:

• молотый кофе – 2 столовых ложки
• вода – 200 мл;
• шафран – 1 щепотка молотого или 1-2 жилки обычного;
• кардамон – 1 чайная ложка. молотого или 6 коробочек обычного;
• сахар – по вкусу.


🔶 Приготовление

 Сварить кофе в турке.

 Снять турку с плиты, добавить в кофе шафран и кардамон. Накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.

 Перелить в чашку, предварительно процедив через ситечко. Добавить сахар по вкусу.

Если добавить специи вместе с кофе и проварить, то кофе будет слишком пряным, на любителя.

Приятного аппетита!😊



МОККО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
А СЕГОДНЯ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ЦЕНИТЕЛЕЙ КОФЕ - 955449756695
Ароматный и нежный кофе определённо понравится любителям сладкого😊

🔷  Ингредиенты:

· 200 мл молока
· 200 мл кофе
· 30 г белого шоколада
· 1 палочка корицы


🔷 Приготовление

 Кофе сварить как обычно и заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.

 В небольшой сотейник налить молоко, добавить кусочки шоколада, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада.


 Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы убрать совсем или оставить для красоты при подаче.

Мокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.

Приятного аппетита!😊

Комментарии

Комментариев нет.