🟡 В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда 5 ч.л. соли и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем, и всыпаем полтора стакана муки.
- Туда же наливаем 1 стакан молока. Очень тщательно вымешиваем полученную массу до образования густого однородного теста, без комочков.
🟡 Когда тесто хорошо вымесили, вливаем в него еще 1 стакан молока, и все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем в тесто 3 ст.л. подсолнечного масла.
Вливаем в тесто 1 стакан кипятка и быстро все перемешиваем. Тесто готово.
🟡 Нагреваем сковороду для жарки. Перед первым блинчиком смазываем сковороду подсолнечным маслом. На разогретую сковороду быстро выливаем половник с жидким тестом и равномерно распределяем его по всей сковородке
Почти сразу на тесте образуются дырочки. Когда блинчик станет по краям подрумяниваться, самое время его перевернуть.
🟡 Ждем, когда подрумянится вторая сторона, смазываем готовый блинчик кусочком сливочного масла и переворачиваем его со сковороды на тарелку. Смазываем готовый блинчик маслом на тарелке еще раз, проходим маслом по краям, чтобы готовые блины не подсыхали.
- Выливаем на сковороду новую порцию теста для следующего блинчика.
🟡 Каждый готовый блинчик на тарелке смазываем сливочным маслом. Готовые блинчики накрываем крышкой от сковородки, чтобы они не подсыхали.
- Перед тем, как вылить новую порцию теста на сковороду, его размешиваем, чтобы оно было жидким и одинаковой консистенции.
Блинчики получаются ажурными, в дырочку, тонкими, нежными и очень вкусными!😊
🟡 Их можно подавать, как и отдельно – со сметаной или вареньем, так и с любой начинкой – творогом, мясом.
Приятного аппетита!😊
💠 Мои дорогие, еще больше рецептов приготовление различных блюд вы найдете в моем Бьюти-чате в Whats App. Ссылка на него в комментарии.
Здоровье и красота из трав Сибири для всей семьи
🟠 ПЯТНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
🟡 АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ КОТОРЫХ ВСЕ ИЩУТ.
Мои дорогие, сегодня у нас, как обычно, в пятницу, ПЯТНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ вкусных и простых в приготовлении блюд.
🟧 ПРОДУКТЫ:
- 3 яйца
- 2 ст.л.сахара
- 0.5 ч.л.соли
- 1.5 стакан. муки высшего сорта
- 2 стакана молока
- 1 стакан кипятка
- Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
- Сливочное масло
🟧 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🟡 В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда 5 ч.л. соли и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем, и всыпаем полтора стакана муки.
- Туда же наливаем 1 стакан молока. Очень тщательно вымешиваем полученную массу до образования густого однородного теста, без комочков.
🟡 Когда тесто хорошо вымесили, вливаем в него еще 1 стакан молока, и все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем в тесто 3 ст.л. подсолнечного масла.
Вливаем в тесто 1 стакан кипятка и быстро все перемешиваем. Тесто готово.
🟡 Нагреваем сковороду для жарки. Перед первым блинчиком смазываем сковороду подсолнечным маслом. На разогретую сковороду быстро выливаем половник с жидким тестом и равномерно распределяем его по всей сковородке
Почти сразу на тесте образуются дырочки. Когда блинчик станет по краям подрумяниваться, самое время его перевернуть.
🟡 Ждем, когда подрумянится вторая сторона, смазываем готовый блинчик кусочком сливочного масла и переворачиваем его со сковороды на тарелку.
Смазываем готовый блинчик маслом на тарелке еще раз, проходим маслом по краям, чтобы готовые блины не подсыхали.
- Выливаем на сковороду новую порцию теста для следующего блинчика.
🟡 Каждый готовый блинчик на тарелке смазываем сливочным маслом. Готовые блинчики накрываем крышкой от сковородки, чтобы они не подсыхали.
- Перед тем, как вылить новую порцию теста на сковороду, его размешиваем, чтобы оно было жидким и одинаковой консистенции.
Блинчики получаются ажурными, в дырочку, тонкими, нежными и очень вкусными!😊
🟡 Их можно подавать, как и отдельно – со сметаной или вареньем, так и с любой начинкой – творогом, мясом.
Приятного аппетита!😊
💠 Мои дорогие, еще больше рецептов приготовление различных блюд вы найдете в моем Бьюти-чате в Whats App. Ссылка на него в комментарии.
Отличной пятницы!❤