А вы знали, что книжки-картинки подчиняются строгой математической формуле?
Не верите? Загляните в схему на последнем фото к посту! Ровно 12 разворотов на всю историю и иллюстрации. А число слов — не больше 600. Если вы хотите написать и проиллюстрировать детскую книгу сами, то нет ничего невозможного, вам поможет "Взрослая книга о детской иллюстрации" Элины Эллис. Нарисовать персонажа нужно так, чтобы его полюбили маленькие читатели, он должен быть живым и понятным. Так и мы, взрослые, любим хорошо прописанные характеры! По книге Элины Эллис можно реально нарисовать свою книжки-картинку и написать к ней текст. У меня уже давно жила электронная версия книги. Но недавно сын мне подарил бумажную, очень рада! Кстати, автор открывает секрет построения сюжета в книжках-картинках, где каждый разворот должен показать определенные сцены, потому что есть сложившиеся стандарты. Любопытно? Вот цитата: "— Разворот 1 — знакомство с персонажами и средой. — Разворот 2 — знакомство с проблемой, конфликтом, препятствием. — Развороты 3-10 — постепенное усугубление проблемы, ведущее к кульминации. — Разворот 11 — кульминация, разрешение конфликта. — Разворот 12 — закрепление результата, расслабление". ✓ Интересный факт от Элины Эллис, услышала когда-то в её лекции. Российские сказки и истории для детей отличаются от западных принципиально, потому что западные авторы не навязывают читателю выводы, а в наших сказках обязательно в конце есть мораль. Например, злая сестра Айболита Варвара так и останется на необитаемый острове, если не изменится, потому что ей никто тогда не захочет помочь. Как будто это что-то плохое! Здесь моё мнение с автором книги, рисующей как раз для западного рынка, расходится, как вы поняли. Ничего плохого не вижу в подчёркнутых выводах и морали, ярко обозначенной в конце истории для детей. А вы что про это думаете?
Кира Прасс. Книги и всё вокруг них
А вы знали, что книжки-картинки подчиняются строгой математической формуле?
Не верите? Загляните в схему на последнем фото к посту! Ровно 12 разворотов на всю историю и иллюстрации. А число слов — не больше 600.
Если вы хотите написать и проиллюстрировать детскую книгу сами, то нет ничего невозможного, вам поможет "Взрослая книга о детской иллюстрации" Элины Эллис.
Нарисовать персонажа нужно так, чтобы его полюбили маленькие читатели, он должен быть живым и понятным. Так и мы, взрослые, любим хорошо прописанные характеры!
По книге Элины Эллис можно реально нарисовать свою книжки-картинку и написать к ней текст.
У меня уже давно жила электронная версия книги. Но недавно сын мне подарил бумажную, очень рада!
Кстати, автор открывает секрет построения сюжета в книжках-картинках, где каждый разворот должен показать определенные сцены, потому что есть сложившиеся стандарты.
Любопытно? Вот цитата:
"— Разворот 1 — знакомство с персонажами и средой.
— Разворот 2 — знакомство с проблемой, конфликтом, препятствием.
— Развороты 3-10 — постепенное усугубление проблемы, ведущее к кульминации.
— Разворот 11 — кульминация, разрешение конфликта.
— Разворот 12 — закрепление результата, расслабление".
✓ Интересный факт от Элины Эллис, услышала когда-то в её лекции. Российские сказки и истории для детей отличаются от западных принципиально, потому что западные авторы не навязывают читателю выводы, а в наших сказках обязательно в конце есть мораль.
Например, злая сестра Айболита Варвара так и останется на необитаемый острове, если не изменится, потому что ей никто тогда не захочет помочь.
Как будто это что-то плохое!
Здесь моё мнение с автором книги, рисующей как раз для западного рынка, расходится, как вы поняли. Ничего плохого не вижу в подчёркнутых выводах и морали, ярко обозначенной в конце истории для детей.
А вы что про это думаете?