В Кузбассе судебный пристав пресек попытку проноса арсенала ножей в здание суда
Бдительность и ответственный подход при осуществлении пропускного режима в здании одного из районных судов г. Кемерово помогли судебным приставам по ОУПДС выявить у посетителя суда нескольких запрещенных к проносу предметов. Так, в здание районного суда прибыл мужчина 1964 года рождения для подачи искового заявления. В ходе стандартной процедуры осмотра посетителей суда младший судебный пристав по ОУПДС младший лейтенант внутренней службы Копышев Д.И. обнаружил в сумке посетителя три складных ножа и аэрозольный баллончик со слезоточивым газом. Объяснить невыполнение законных требований судебного пристава мужчина не смог, сославшись на то, что очень торопился. В отношении данного гражданина судебными приставами по ОУПДС был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ («Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»). В суд с выявленными запрещенными предметами гражданин допущен не был. Стоит отметить, что посетителей судов всегда знакомят со списком предметов, запрещенных к проносу. В случаях их выявления, судебные приставы по ОУПДС выясняют причину их наличия, а при установлении признаков административного правонарушения или преступления задерживают нарушителей и при необходимости передают их сотрудникам ОВД.
ГУФССП России по Кемеровской области - Кузбассу
В Кузбассе судебный пристав пресек попытку проноса арсенала ножей в здание суда
Бдительность и ответственный подход при осуществлении пропускного режима в здании одного из районных судов г. Кемерово помогли судебным приставам по ОУПДС выявить у посетителя суда нескольких запрещенных к проносу предметов.
Так, в здание районного суда прибыл мужчина 1964 года рождения для подачи искового заявления. В ходе стандартной процедуры осмотра посетителей суда младший судебный пристав по ОУПДС младший лейтенант внутренней службы Копышев Д.И. обнаружил в сумке посетителя три складных ножа и аэрозольный баллончик со слезоточивым газом. Объяснить невыполнение законных требований судебного пристава мужчина не смог, сославшись на то, что очень торопился.
В отношении данного гражданина судебными приставами по ОУПДС был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ («Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»). В суд с выявленными запрещенными предметами гражданин допущен не был.
Стоит отметить, что посетителей судов всегда знакомят со списком предметов, запрещенных к проносу. В случаях их выявления, судебные приставы по ОУПДС выясняют причину их наличия, а при установлении признаков административного правонарушения или преступления задерживают нарушителей и при необходимости передают их сотрудникам ОВД.