Комментарии
- 29 авг 10:35Shahzod ZulfikorovПо словам депутата Колунова, с 1 сентября земля, где «не построили и не зарегистрировали объект», будет подлежать изъятию. Это касается миллионов россиян, у которых есть участки, но нет возможности строиться. Кто-то купил землю, чтобы потом детям оставить. Кто-то надеялся на пенсии построить дом. А теперь — не построил, потеряешь. Это антисоциальный закон. Пока Путин и чиновники живут на государственных дача, строят свои дворцы, простых людей лишают последнего — земли. И всё это под соусом «наведения порядка». А на самом деле — это просто мародёрство под видом закона.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Администрация Курджиновского сельского поселения
👨👩👧👦 В КЧР всё больше семей открывают своё дело с помощью соцконтракта
Соцконтракт — это возможность получить стартовый капитал для бизнеса или хозяйства. В 2025 году в республике уже заключили 1534 соглашения:
▪️ 665 — для запуска предпринимательства,
▪️ 606 — для личных подсобных хозяйств.
Уже есть яркие примеры:
✅Фатима Меремукова (Хабезский район) открыла салон по пошиву штор,
✅ Мадина Карабашева (Прикубанский район) — мастерскую гипсовых изделий,
✅ Рамина Тхакумашева (Абазинский район) — производство фруктовых чипсов,
✅ Райхан Итляшева (Ногайский район) — кондитерскую,
✅ Сергей Узловенко (Урупский район) расширил семейную клубничную плантацию.
«Таких примеров много: жители республики получают стартовый капитал для открытия дела, а далее вносят посильный вклад в экономику региона.
Всего в этом году мы планируем заключить около 1900 социальных контрактов. Программа действует с 2021 года, и за это время мы заключили уже порядка 7 тысяч соглашений, охватив данной социальной помощью около 25 тысяч человек», — отметил Глава КЧР Рашид Темрезов в своих официальных аккаунтах в соцсетях.