Рассказываю, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома: все будут просить рецепт. Секрет идеального теста для пиццы, как в ресторане
Зима... Что делать, готовить и пробовать что-то новое и неизведанное! Этим рецептом шикарнейшей пиццы, поделилась со мной подруга. Вы действительно не поверите, но на фотографиях пицца, которая сделана не в ресторане, а дома. Этот рецепт даст вам эффект вау!
Кстати, тесто из рецептов Питера Рейнхарта. Из него можно приготовить пиццу и чиабатту. Питер Рейнхарт-пекарь, педагог и писатель из Америки. Известен по книгам- Революция хлеба, Американский пирог: в поисках идеальной пиццы, Радость выпечки без глютена и сахара и Ученик хлебопека. Пицца просто наивкуснейшая, пишу и слюнки текут! Что же понадобится для приготовления? Следуйте четко по указанным ингредиентам (не путать граммы с миллилитрами)! Тесто: · Мука для пиццы (сильная) она так и называется 340 грамм · Вода холодная (предварительно остудить в холодильнике) 241 грамм · Соль 7 грамм · Сахар 14 грамм · Оливковое масло рафинированное 14 грамм · Дрожжи сухие 1,5 грамм или прессованные 4,5 грамм Из этих пропорций получится 2 большие пиццы! 1. Загружаете все ингредиенты в миску миксера и 1-2 минуты замешиваете до полного объединения и 5 минут даете отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее месите ещё 4-5 минут. Тесто должно объединиться, но при этом будет немного жидковатым и липким! Так нужно! 2. Далее на стол наливаете немного масла и руки смазываете, вываживаем тесто и делаем 4 складки и переворот швом вниз с интервалом в 10 минут. 3. Смажьте контейнер оливковым маслом и переложите туда тесто и уберите в холодильник на 10-12 часов (приготовьте его с вечера, а утром приготовьте пиццу) 4. Тесто можно использовать в течение 4 дней.Ну или когда пиццу уже готовите. На пергамент насыпьте муку семолу (это мука из твердых сортов пшеницы для изготовления пасты), ее можно заменить манной крупой либо обычной мукой (чтобы не прилипло). Положите нужный вам кусок теста и накрой пленкой на 1,5 часа. 5. Потом снимите пленку, обильно посыпьте семолой, руки смажьте оливковым маслом и с середины теста растягивайте аккуратно, делая основу для пиццы.
Соус томатный: помидоры нужное Вам количество пюрируете в блендере, на сковороду горячую оливковое масло, кусочек сливочного, мелко надрезанный чеснок буквально 10 секунд, потом добавляете томат и сухой базилик, доводите до кипения, добавляете сахар и соль, убавляете огонь и увариваете, чтобы загустел. Это самый бесподобный соус. Никакая томатная паста и рядом не стояла. Начинку выбираете сами!
Тесто готовить действительно долго, но поверьте, оно того стоит! Это получится бесподобная пицца!
Готовьте и радуйте себя и близких! Приятнейшего аппетита!
Процветающий гурман
Рассказываю, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома: все будут просить рецепт. Секрет идеального теста для пиццы, как в ресторане
Зима... Что делать, готовить и пробовать что-то новое и неизведанное! Этим рецептом шикарнейшей пиццы, поделилась со мной подруга. Вы действительно не поверите, но на фотографиях пицца, которая сделана не в ресторане, а дома. Этот рецепт даст вам эффект вау!Питер Рейнхарт-пекарь, педагог и писатель из Америки. Известен по книгам- Революция хлеба, Американский пирог: в поисках идеальной пиццы, Радость выпечки без глютена и сахара и Ученик хлебопека.
Пицца просто наивкуснейшая, пишу и слюнки текут!
Что же понадобится для приготовления?
Следуйте четко по указанным ингредиентам (не путать граммы с миллилитрами)!
Тесто:
· Мука для пиццы (сильная) она так и называется 340 грамм
· Вода холодная (предварительно остудить в холодильнике) 241 грамм
· Соль 7 грамм
· Сахар 14 грамм
· Оливковое масло рафинированное 14 грамм
· Дрожжи сухие 1,5 грамм или прессованные 4,5 грамм
Из этих пропорций получится 2 большие пиццы!
1. Загружаете все ингредиенты в миску миксера и 1-2 минуты замешиваете до полного объединения и 5 минут даете отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее месите ещё 4-5 минут. Тесто должно объединиться, но при этом будет немного жидковатым и липким! Так нужно!
2. Далее на стол наливаете немного масла и руки смазываете, вываживаем тесто и делаем 4 складки и переворот швом вниз с интервалом в 10 минут.
3. Смажьте контейнер оливковым маслом и переложите туда тесто и уберите в холодильник на 10-12 часов (приготовьте его с вечера, а утром приготовьте пиццу)
4. Тесто можно использовать в течение 4 дней.Ну или когда пиццу уже готовите. На пергамент насыпьте муку семолу (это мука из твердых сортов пшеницы для изготовления пасты), ее можно заменить манной крупой либо обычной мукой (чтобы не прилипло). Положите нужный вам кусок теста и накрой пленкой на 1,5 часа.
5. Потом снимите пленку, обильно посыпьте семолой, руки смажьте оливковым маслом и с середины теста растягивайте аккуратно, делая основу для пиццы.
Начинку выбираете сами!
Готовьте и радуйте себя и близких! Приятнейшего аппетита!