Порадуйте семью аппетитным и небанальным картофелем, как говорится и в пир и в мир
Простой, но в то же время очень ароматный рецепт. И самое главное, многие любят не дорого, быстро и вкусно. Можно приготовить как на гарнир для семьи, так и на праздничный стол!
Очень часто так бывает: привыкаешь к чему-то и перестаешь замечать его уникальность. Так произошло и с картошкой. Мы настолько к ней привыкли, она настолько прочно вошла в нашу жизнь, что кажется нам абсолютно неинтересной и не стоящей внимания. Картофель вообще универсальный продукт, из него можно приготовить очень много блюд! Один из них мы сейчас приготовим. Пальчики оближешь. Ловите рецепт! Приготовление: Для начала хорошо нужно промыть картошку. Далее выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Пока картофель готовится, сделаем соус.
Чеснок очищаем, давим боковой частью ножа, измельчаем. Петрушку мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем на паровой бане и к нему отправляем чеснок, петрушку, соль, перец, любимые специи (у меня итальянские травы) и хорошо перемешиваем. Как только картофель почти готов, воду сливаем. Секрет: чтобы лишняя жидкость в кастрюле испарилась, поставьте снова ее на плиту секунд на 10-15. Выкладываем его на противень (предварительно застелив бумагой для выпекания). Продавливаем каждую картошку стаканом или ложкой и смазываем подготовленной заранее смесью из масла, зелени и специй с чесноком. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 10. При подаче на горячий картофель сверху можно добавить сыр, но и так получается очень вкусно.
Что нам понадобится? * Картофель (лучше молодой) * Сливочное масло 60 грамм * Петрушка 50 грамм * Чеснок 3-4 зубчика * Специи (какие больше нравятся- прованские, итальянские) * Соль, перец по вкусу
Процветающий гурман
Порадуйте семью аппетитным и небанальным картофелем, как говорится и в пир и в мир
Простой, но в то же время очень ароматный рецепт. И самое главное, многие любят не дорого, быстро и вкусно. Можно приготовить как на гарнир для семьи, так и на праздничный стол!Картофель вообще универсальный продукт, из него можно приготовить очень много блюд!
Один из них мы сейчас приготовим. Пальчики оближешь. Ловите рецепт!
Приготовление:
Для начала хорошо нужно промыть картошку. Далее выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Пока картофель готовится, сделаем соус.
Как только картофель почти готов, воду сливаем. Секрет: чтобы лишняя жидкость в кастрюле испарилась, поставьте снова ее на плиту секунд на 10-15. Выкладываем его на противень (предварительно застелив бумагой для выпекания). Продавливаем каждую картошку стаканом или ложкой и смазываем подготовленной заранее смесью из масла, зелени и специй с чесноком.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 10. При подаче на горячий картофель сверху можно добавить сыр, но и так получается очень вкусно.
* Картофель (лучше молодой)
* Сливочное масло 60 грамм
* Петрушка 50 грамм
* Чеснок 3-4 зубчика
* Специи (какие больше нравятся- прованские, итальянские)
* Соль, перец по вкусу