Треска-это рыба, которая должна быть в меню взрослых и детей, в ней содержится большое количество витаминов, питательных веществ и омега жирных кислот. Эту рыбу можно готовить как угодно: жарить, парить, тушить, варить супы... Но я хочу рассказать вам рецепт приготовления этой рыбы с маринадом.
Источник фото: https://kormigrudyu.ru/treska-pri-grudnom-vskarmlivanii Треска под маринадом-это рецепт, который известен еще с советских времен. В приготовлении прост и быстр, но более вкусная станет, как пропитается. Очень много существует рецептов приготовления этой рыбы под маринадом, но мне нравится именно этот! Что понадобится для приготовления: Треска 500 грамм (можете взять филе, стейки) Морковь 3 штуки Репчатый лук 2 штуки Томатная паста (две столовые ложки) Специи по вкусу Приготовление: Подготовить рыбу, промыть, обсушить и добавить приправы (можно использовать приправу для рыбы, но я добавляю базилик-мне так вкусно) Приправить и оставить на тарелке минут на 30. Овощи моем и чистим. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Жарим на медленном огне с добавлением растительного масла. Доводим до полуготовности и добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку паприки сладкой и тушим ещё минуты 3. Затем выкладываем маринад на противень (лучше всего постелить пергамент) и кладём рыбу и сверху треску тоже покрываем маринадом, так чтобы она была закрыта. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Процветающий гурман
Самая вкусная треска в маринаде: советский рецепт
Треска-это рыба, которая должна быть в меню взрослых и детей, в ней содержится большое количество витаминов, питательных веществ и омега жирных кислот.Эту рыбу можно готовить как угодно: жарить, парить, тушить, варить супы... Но я хочу рассказать вам рецепт приготовления этой рыбы с маринадом.
Треска под маринадом-это рецепт, который известен еще с советских времен. В приготовлении прост и быстр, но более вкусная станет, как пропитается.
Очень много существует рецептов приготовления этой рыбы под маринадом, но мне нравится именно этот!
Что понадобится для приготовления:
Треска 500 грамм (можете взять филе, стейки)
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Томатная паста (две столовые ложки)
Специи по вкусу
Приготовление:
Подготовить рыбу, промыть, обсушить и добавить приправы (можно использовать приправу для рыбы, но я добавляю базилик-мне так вкусно) Приправить и оставить на тарелке минут на 30.
Овощи моем и чистим. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Жарим на медленном огне с добавлением растительного масла. Доводим до полуготовности и добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку паприки сладкой и тушим ещё минуты 3. Затем выкладываем маринад на противень (лучше всего постелить пергамент) и кладём рыбу и сверху треску тоже покрываем маринадом, так чтобы она была закрыта. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
К дополнению к рыбке можно приготовить пюре или пшенку с овощами (не пробовали, это очень вкусно).
Приятнейшего аппетита! Прошу к столу!