Как приготовить торт "Красный бархат" в домашних условиях
Аппетитный и очень яркий Красный Бархат совсем не сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе! Торт-это одно из самых вкусных угощений на праздник. Это своего рода сладость, состоящая из нескольких видов коржей, с разными пропитками. Украшениями для торта могут быть любые ягоды, фрукты, конфеты и многое другое. Его можно купить в любом магазине, заказать у кондитеров, но самым приятным и вкусным будет домашний, который приготовлен своими руками.
Что нам понадобится для приготовления теста? * 350 грамм муки * 250 грамм сахара * 2-4 грамма соли * 1 чайная ложка соды * 1 столовая ложка какао * 100 миллилитров сливок не меньше 30% * 200 миллилитров кефира 3,2% * 300 миллилитров подсолнечного масла * 2 чайные ложки красителя * 2 чайные ложки разрыхлителя * 3 яйца Приготовление коржей: Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и какао дважды. Второй раз сразу в чашу для смешивания. Добавляем сахар, вбиваем 3 яйца, наливаем кефир, краситель, растительное масло и сливки. Взбиваем всё миксером на средней скорости 5 минут. Накрываем дно формы для выпечки пергаментом. У меня одна форма 20 см. Делим тесто примерно пополам. Выпекаем 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой. Аккуратно проходим ножом по краям формы, достаём готовый корж и снимаем бумагу. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Если у вас две формы, можно печь одновременно. Что нам понадобится для приготовления крема чиз? * Сахарная пудра 100 грамм * Сливки не меньше 30% 400 миллилитров * Сливочный сыр 300-400 грамм (я брала творожный альметте, можно маскарпоне) Все продукты, венчик и миска должны быть обязательно холодными! Охладите все в холодильнике. Закладываем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до устойчивых пиков (до густоты).
Собираем торт Остывшие коржи разрезаем поперек на две части каждый. Срезаем «шапку», выравниваем корж.
Смазываем их кремом и накладываем друг на друга. Обрезки не выбрасываем, натираем на терке в крошку (обсыпаем ими торт). Далее дать торту пропитаться 4-6 часов в холодильнике!
Можно звать гостей и наслаждаться тортиком, который приготовили сами. Приятнейшего чаепития!
Процветающий гурман
Как приготовить торт "Красный бархат" в домашних условиях
Аппетитный и очень яркий Красный Бархат совсем не сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе!Торт-это одно из самых вкусных угощений на праздник. Это своего рода сладость, состоящая из нескольких видов коржей, с разными пропитками. Украшениями для торта могут быть любые ягоды, фрукты, конфеты и многое другое. Его можно купить в любом магазине, заказать у кондитеров, но самым приятным и вкусным будет домашний, который приготовлен своими руками.
* 350 грамм муки
* 250 грамм сахара
* 2-4 грамма соли
* 1 чайная ложка соды
* 1 столовая ложка какао
* 100 миллилитров сливок не меньше 30%
* 200 миллилитров кефира 3,2%
* 300 миллилитров подсолнечного масла
* 2 чайные ложки красителя
* 2 чайные ложки разрыхлителя
* 3 яйца
Приготовление коржей:
Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и какао дважды. Второй раз сразу в чашу для смешивания. Добавляем сахар, вбиваем 3 яйца, наливаем кефир, краситель, растительное масло и сливки. Взбиваем всё миксером на средней скорости 5 минут. Накрываем дно формы для выпечки пергаментом. У меня одна форма 20 см. Делим тесто примерно пополам. Выпекаем 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой. Аккуратно проходим ножом по краям формы, достаём готовый корж и снимаем бумагу. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Что нам понадобится для приготовления крема чиз?
* Сахарная пудра 100 грамм
* Сливки не меньше 30% 400 миллилитров
* Сливочный сыр 300-400 грамм (я брала творожный альметте, можно маскарпоне)
Все продукты, венчик и миска должны быть обязательно холодными! Охладите все в холодильнике.
Закладываем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до устойчивых пиков (до густоты).
Остывшие коржи разрезаем поперек на две части каждый. Срезаем «шапку», выравниваем корж.