Вязкая лапша в азиатском стиле с остро-сладким соусом. Это интересное сочетание культур из японского удона, корейской острой пасты кочхуджан и китайского сладкого соуса хойсин. Соус для лапши дополнен имбирём, кунжутным маслом и апельсиновым соком, чтобы придать многогранный вкус блюду. Несмотря на то что это всего лишь гарнир, он по праву может стоять во главе вашей трапезы. Его можно подавать с любым мясом или овощами с минимальным набором специй: соль и перец. Просто дополните лапшу куриными фрикадельками или свиной котлетой из вырезки в панировке, и получите незабываемый обед. Где найти необычные ингредиенты? Хойсин, кочхуджан и саму лапшу непросто найти на обычном прилавке супермаркета. На выручку в такой ситуации приходят онлайн-маркеты. Думаю, их конкретные названия у вас и так уже есть на слуху. Практически любые специи или консервированные продукты можно заказать в интернете. Так как они могут долго храниться без холодильника, то и перевозить их из-за границы не составляет труда. Соус для лапши Основой гарнира послужит соус, который всего лишь необходимо измельчить в блендере. Этот пикантный, сладковатый соус можно приготовить заранее. За 2-3 дня до готовки. Кроме того, его можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трёх месяцев, и в последующем использовать как маринад для курицы, добавлять в креветочный суп или готовить с ним красный карри. Время готовки: 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 250 грамм сухой японской лапши (это может быть пшеничный удон или яичная лапша рамен). - 1 маленькая луковица, нарезанная средними кусочками. - 1 чайная ложка тёртого имбиря. - 1 зубчик чеснока. - 2-3 столовые ложки пасты кочхуджан. - 3 столовые ложки соуса хойсин. - 1 столовая ложка кунжутного масла. - 3 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина. Приготовление 1. Возьмите блендер или кухонный комбаин и выложите внутрь все ингредиенты по списку кроме лапши и кунжутного масла. Добавьте 50 мл воды в блендер, чтобы паста смогла равномерно перемешаться. Смешивайте на высокой скорости до гладкой однородной массы, около 1 минуты. 2. Вскипятите кастрюлю с большим количеством воды, выложите туда лапшу, 1 чайную ложку соли, и варите на 1 минуту меньше, чем нужно для полной готовности. Зачерпните кружкой немного жидкости из кастрюли. В ней есть крахмал, который смешает воедино острую пасту и лапшу. 3. Слейте воду из кастрюли. Верните лапшу на плиту со слабым огнём, добавьте 2-3 столовые ложки азиатской пасты и кунжутное масло. Подлейте немного воды с крахмалом, доведите лапшу до нужной степени мягкости. Добавьте ещё воды или пикантной пасты, если нужно. Гарнир из лапши кочхуджан готов! Подавайте его со свежей кинзой и с белком на выбор: тофу, креветки, курица или мясные котлеты.
Лучшие Новые Рецепты
Гарнир из лапши кочхуджан
Вязкая лапша в азиатском стиле с остро-сладким соусом. Это интересное сочетание культур из японского удона, корейской острой пасты кочхуджан и китайского сладкого соуса хойсин.
Соус для лапши дополнен имбирём, кунжутным маслом и апельсиновым соком, чтобы придать многогранный вкус блюду.
Несмотря на то что это всего лишь гарнир, он по праву может стоять во главе вашей трапезы. Его можно подавать с любым мясом или овощами с минимальным набором специй: соль и перец. Просто дополните лапшу куриными фрикадельками или свиной котлетой из вырезки в панировке, и получите незабываемый обед.
Где найти необычные ингредиенты?
Хойсин, кочхуджан и саму лапшу непросто найти на обычном прилавке супермаркета. На выручку в такой ситуации приходят онлайн-маркеты. Думаю, их конкретные названия у вас и так уже есть на слуху. Практически любые специи или консервированные продукты можно заказать в интернете. Так как они могут долго храниться без холодильника, то и перевозить их из-за границы не составляет труда.
Соус для лапши
Основой гарнира послужит соус, который всего лишь необходимо измельчить в блендере. Этот пикантный, сладковатый соус можно приготовить заранее. За 2-3 дня до готовки. Кроме того, его можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трёх месяцев, и в последующем использовать как маринад для курицы, добавлять в креветочный суп или готовить с ним красный карри.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 грамм сухой японской лапши (это может быть пшеничный удон или яичная лапша рамен).
- 1 маленькая луковица, нарезанная средними кусочками.
- 1 чайная ложка тёртого имбиря.
- 1 зубчик чеснока.
- 2-3 столовые ложки пасты кочхуджан.
- 3 столовые ложки соуса хойсин.
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина.
Приготовление
1. Возьмите блендер или кухонный комбаин и выложите внутрь все ингредиенты по списку кроме лапши и кунжутного масла.
Добавьте 50 мл воды в блендер, чтобы паста смогла равномерно перемешаться. Смешивайте на высокой скорости до гладкой однородной массы, около 1 минуты.
2. Вскипятите кастрюлю с большим количеством воды, выложите туда лапшу, 1 чайную ложку соли, и варите на 1 минуту меньше, чем нужно для полной готовности.
Зачерпните кружкой немного жидкости из кастрюли. В ней есть крахмал, который смешает воедино острую пасту и лапшу.
3. Слейте воду из кастрюли. Верните лапшу на плиту со слабым огнём, добавьте 2-3 столовые ложки азиатской пасты и кунжутное масло. Подлейте немного воды с крахмалом, доведите лапшу до нужной степени мягкости. Добавьте ещё воды или пикантной пасты, если нужно.
Гарнир из лапши кочхуджан готов! Подавайте его со свежей кинзой и с белком на выбор: тофу, креветки, курица или мясные котлеты.