Сливочный по консистенции, но пикантный на вкус, приправленный вустерширским соусом. Этот соус отлично сочетается с гамбургерами, жареной курицей, картофелем фри, а также может использоваться как заправка для салатов. Соус имеет острые и горькие нотки на разных уровнях. Репчатый лук дает свою остроту и приятную горечь. Но и паста из хрена, и вустерский соус не уступает луку в этом. Они тоже имеют свою уникальную пикантность, которая прекрасно раскрывается на хрустящих листьях салата и ломтиках мяса. Ингредиенты на 4-5 порций: - 4 столовые ложки майонеза. - 2 столовые ложки греческого йогурта. - Четверть красного лука или половинка лука-шалота. - 1 столовая ложка соуса чили, острого кетчупа или классического кетчупа. - 1 чайная ложка пасты из хрена. - ½ чайной ложки вустерширского соуса. Приготовление 1. Измельчите лук максимально мелко ножом. Или можете использовать блендер. Выложите лук в глубокую миску и добавьте туда все остальные ингредиенты. 2. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Отрегулируйте пикантность соуса добавив дополнительно специй, хрена или греческого йогурта. 3. Накройте миску с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Позвольте вкусам настояться в течение 15-30 минут, и тогда можете использовать соус. Используйте получившийся кремово-розовый пикантный соус для сэндвичей, гамбургеров и для картофеля с мясом.
Лучшие Новые Рецепты
Пикантный соус с хреном
Сливочный по консистенции, но пикантный на вкус, приправленный вустерширским соусом. Этот соус отлично сочетается с гамбургерами, жареной курицей, картофелем фри, а также может использоваться как заправка для салатов.
Соус имеет острые и горькие нотки на разных уровнях. Репчатый лук дает свою остроту и приятную горечь. Но и паста из хрена, и вустерский соус не уступает луку в этом. Они тоже имеют свою уникальную пикантность, которая прекрасно раскрывается на хрустящих листьях салата и ломтиках мяса.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 4 столовые ложки майонеза.
- 2 столовые ложки греческого йогурта.
- Четверть красного лука или половинка лука-шалота.
- 1 столовая ложка соуса чили, острого кетчупа или классического кетчупа.
- 1 чайная ложка пасты из хрена.
- ½ чайной ложки вустерширского соуса.
Приготовление
1. Измельчите лук максимально мелко ножом. Или можете использовать блендер. Выложите лук в глубокую миску и добавьте туда все остальные ингредиенты.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Отрегулируйте пикантность соуса добавив дополнительно специй, хрена или греческого йогурта.
3. Накройте миску с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Позвольте вкусам настояться в течение 15-30 минут, и тогда можете использовать соус.
Используйте получившийся кремово-розовый пикантный соус для сэндвичей, гамбургеров и для картофеля с мясом.