Капустный пирог 🥧

Настоятельно советую вам приготовить.
Мясной фарш 1 кг
Рис 220 гр
Лук 2 шт средних
Соль, перец , паприка с смесь перцев
Капуста средняя 1 шт
Морковка 1 шт большая или 2 средние
Лук 2 шт большие
Соль, перец по вкус
Майонез сметаный слобода
Отварить сначала капусту, как только листья смягчатся , снимаем по одному аккуратно. Не повредите листья. Даем полностью остыть. Затем вырезаем с листаем верхнюю твердую часть.
Готовим начинку: К говяжьему фаршу добавляем рис отваренный до полуготовности ( берите качественный хороший рис ) добавляем лук измельченный в блендере. Соль, перец и специи. Перемешиваем и 2-3 раза отбиваем.
Зажарка: на растительном масле жарим лук ( режим на небольшие кубики , морковку натереть на тёрке) добавляем морковь , немного соли, перец и лавровый лист. Жарим до готовности.
Собираем пирог: пирог обязательно нужно собрать в формочке для запекания ( чугунная сковородка и т.д не подходит) дм формы 26-28 см. Форму застелаем фольгой , чтобы один край был чуть побольше. Затем укладываем листья капусты , полностью закрывая дно формы.
1. Зажарка
2. Майонез
3. Фарш
4. Зажарка
5. Майонез
6. Фарш
В конце закрываем пирог листьями. Плотно закрыть пирог фольгой сверху.
Отправляем в заранее разогретую духовку 170 гр вверх вниз 1.30 минут (+-) ориентируйтесь под свою духовку.

Капустный пирог

Комментарии

Комментариев нет.