ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.
📖 Ингредиенты:
говядина – 500 г
васаби – 2 ст. л. (или острая российская горчица)
соевый соус – 2 ст. л.
чеснок – 1 головка
растительное масло – 1 ст. л.
кунжут – 15 г
черный перец
👨‍🍳 Приготовление:
Смешать 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. васаби (или острой горчицы). Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби.
Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1 - 1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10 - 15 минут.
Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.

ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ - 956361233118

Комментарии

Комментариев нет.