ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОВОЙ-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ✅ 🍌🥧
Состав: Для теста: 250 г муки 80 г сметаны 100 мл молоко 3 шт. яиц 8 г разрыхлителя 120 г сахара 2 ст. ложки с горкой какао 70 г размягченное сливочное масло 2 ст. ложки подсолнечное масло Начинка: 300 г творог 1 шт. банан 100 г сахара 2 шт. яиц 8 г ванильный сахар 2 ст. ложки без горки кукурузный крахмал, либо манка Для начала приготовить начинку. В миску положить банан, творог, сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пробить все погружным блендером до однородного состояния. Приготовить шоколадное тесто: В миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить венчиком. Затем влить молоко, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Затем частями добавить в жидкую массу и хорошо перемешать. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку. Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Опять таки проверяйте на готовность, как обычно с помощью зубочистки или деревянной шпажкой. Если она сухая, пирог готов. Далее, дождаться пока пирог хорошо остынет, украсить растопленным шоколадом.
Лучшие Новые Рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОВОЙ-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ✅ 🍌🥧
Состав:
Для теста:
250 г муки
80 г сметаны
100 мл молоко
3 шт. яиц
8 г разрыхлителя
120 г сахара
2 ст. ложки с горкой какао
70 г размягченное сливочное масло
2 ст. ложки подсолнечное масло
Начинка:
300 г творог
1 шт. банан
100 г сахара
2 шт. яиц
8 г ванильный сахар
2 ст. ложки без горки кукурузный крахмал, либо манка
Для начала приготовить начинку.
В миску положить банан, творог, сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пробить все погружным блендером до однородного состояния.
Приготовить шоколадное тесто:
В миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить венчиком. Затем влить молоко, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять.
Затем частями добавить в жидкую массу и хорошо перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Опять таки проверяйте на готовность, как обычно с помощью зубочистки или деревянной шпажкой. Если она сухая, пирог готов.
Далее, дождаться пока пирог хорошо остынет, украсить растопленным шоколадом.