Ингредиенты: 4 шт. яйца 200 гр сахара щепотка соли 150 мл растительное масло 2 шт. апельсины (понадобится 150 мл апельсинового сока и цедра с них) 350 гр муки 11 г Разрыхлителя Для глазури: 80 гр сахарной пудры 1 ст. ложка апельсинового сока Для украшения цедра одного апельсина В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать сахар и взбить с помощью миксера до пышной массы. Влить растительное масло. С двух апельсинов снять цедру и выдавить сок. Добавить к яичной массе и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в 2 приема к жидким ингредиентам. И все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Для глазури: Смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. Готовой глазурью полить кекс и посыпать апельсиновой цедрой.
Лучшие Новые Рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС✅🍊🥧
Ингредиенты:
4 шт. яйца
200 гр сахара
щепотка соли
150 мл растительное масло
2 шт. апельсины (понадобится 150 мл апельсинового сока и цедра с них)
350 гр муки
11 г Разрыхлителя
Для глазури:
80 гр сахарной пудры
1 ст. ложка апельсинового сока
Для украшения цедра одного апельсина
В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать сахар и взбить с помощью миксера до пышной массы. Влить растительное масло.
С двух апельсинов снять цедру и выдавить сок. Добавить к яичной массе и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в 2 приема к жидким ингредиентам.
И все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури:
Смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. Готовой глазурью полить кекс и посыпать апельсиновой цедрой.