1 час 4 порции Ингредиенты: - Любые части курицы – 150 г. - Щавель свежий – 300 г. - Вода – 1,5 л. - Картофель среднего размера – 2 шт. - Морковь – 1 шт. - Яйца куриные – 2 шт. - Подсолнечное масло – для жарки. - Соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого вымойте куриное мясо и залейте водой, а затем поставьте кастрюлю на плиту. Варить нужно на небольшом огне до готовности мяса. 2. На сковороде разогрейте растительное, а точнее, подсолнечное масло и отправьте обжариваться мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. 3. Одновременно следует поставить вариться куриные яйца. Воду нужно посолить, чтобы яйца не потрескались при варке. Варите 20 минут до состояния вкрутую. 4. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. 5. Когда бульон сварится, мясо нужно вытащить и разделать, а затем вернуть обратно в кастрюлю. Затем отправьте в суп зажарку из лука и моркови, а также подготовленный картофель. 6. Щавель нужно вымыть и нарезать. Нарезайте только листья, а стебли нам не понадобятся. Отправьте подготовленный щавель в кастрюлю и продолжайте варить суп ещё 7 минут. 7. Что касается яиц, то возможно два варианта: либо нарезать варёные яйца кубиками и отправить в кастрюлю, либо поместить по половинке варёного яйца в каждую тарелку с супом. Выбирайте, какой вам больше нравится. Приятного аппетита!
Лучшие Новые Рецепты
Зелёные щи со щавелем и яйцом
1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Любые части курицы – 150 г.
- Щавель свежий – 300 г.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого вымойте куриное мясо и залейте водой, а затем поставьте кастрюлю на плиту. Варить нужно на небольшом огне до готовности мяса.
2. На сковороде разогрейте растительное, а точнее, подсолнечное масло и отправьте обжариваться мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь.
3. Одновременно следует поставить вариться куриные яйца. Воду нужно посолить, чтобы яйца не потрескались при варке. Варите 20 минут до состояния вкрутую.
4. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
5. Когда бульон сварится, мясо нужно вытащить и разделать, а затем вернуть обратно в кастрюлю. Затем отправьте в суп зажарку из лука и моркови, а также подготовленный картофель.
6. Щавель нужно вымыть и нарезать. Нарезайте только листья, а стебли нам не понадобятся. Отправьте подготовленный щавель в кастрюлю и продолжайте варить суп ещё 7 минут.
7. Что касается яиц, то возможно два варианта: либо нарезать варёные яйца кубиками и отправить в кастрюлю, либо поместить по половинке варёного яйца в каждую тарелку с супом. Выбирайте, какой вам больше нравится.
Приятного аппетита!