Рецепт вкусных постных котлет из капусты

И что бы мы делали без такого овоща как капуста). Он универсален. А еще содержит растительный белок и огромное количество полезных элементов: витаминов и минералов. В свежем виде капустка идет в салаты. Но так же из нее готовятся гарниры, котлеты, супы, борщи... огромное количество блюд можно приготовить с ее участием.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста – 600 гр.
Манка – 3 ст. л.
Чеснок сухой – 1 ч. л.
Масло растительное – 30 мл.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
Паприка копченая – 1 ч. л.
Сухари панировочные
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту и лук натираем на крупной терке.
2. Морковь трем на мелкой.
3. Все складываем в миске, добавляем пряности и соль, перемешиваем.
4. Всыпаем манку и даем 20 минут постоять, чтобы она разбухла. Отварной картофель толчем в пюре, немного остуживаем и добавляем в овощной фарш.
5. Хорошо вымешиваем массу. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки накрываем сковороду крышкой.
6. Котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем к столу вкусное постное блюдо.

Рецепт вкусных постных котлет из капусты  - 966947278046

Комментарии

Комментариев нет.