ПОДБОРКА ГОРОХОВЫХ СУПОВ

1. Гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
Сушеный горох — 1 стакан
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2−4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло
Приготовления:
Горох хорошо промываем и замачиваем на 1 час. Наливаем в кастрюлю 2,5−3 литра воды. Свиные ребрышки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем горох. Варим до готовности гороха, около часа.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в гороховый суп. Солим и перчим суп. Варим около 15−20 минут. Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2−3 минуты.
Добавляем лук, морковь и лавровый лист в суп. Варим еще 5−10 минут. Когда суп будет готов, добавляем нарезанную зелень и выключаем. Даем супу настояться 5−10 минут и подаем.
2. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Горох — 0,5 ст.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Вода — 1 л
Куркума — 0,5 ч. л
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Замочить горох на ночь. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Горох и курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 30 минут.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15. Морковь натереть на тёрке, репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи до румяного цвета, добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне 5 минут.
Переложить зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.
3. Снерт (голландский гороховый суп)
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Горох (зеленый колотый) – 200 г
Окорок свиной – 1 шт
Сосиски копченые – 3 шт
Грудинка свиная копченая – 50 г
Бекон – 40 г
Корень сельдерея – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л
Ржаной хлеб
Соль
Перец
Приготовление:
В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме сосисок, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне на 1-1,5 часа.
Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Лук-порей помыть, белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.
Когда горох готов, вынуть мясо. Добавить овощи в суп и варить еще 15-20 минут. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп. Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с ржаным хлебом.
4. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Ингредиенты:
Горох — 1 стакан
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленый сыр — 200 г
Соль
Специи
Приготовление:
Замочите горох на два часа или оставьте его на ночь. Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее горох. Варите 40 минут, удаляя образующуюся пену. Затем добавьте нарезанный картофель.
Мелко нарежьте морковь и лук и обжарьте. Нарежьте колбаски кружками и обжарьте вместе с овощами. Положите жареные овощи с колбасками и нарезанный плавленый сыр в суп. Варите до полного растворения сыра. Подавайте с зеленью.
5. Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
Горох – 450 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Хлеб для тостов – 2 кусочка
Растительное масло – 5 ст. л.
Вода – 2 л.
Соль
Перец
Приготовление:
Замачиваем горох в холодной воде на ночь, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно час. Часто помешиваем, чтобы избежать пригорания гороха к дну кастрюли.
Моем овощи и нарезаем их мелко. Обжариваем лук, чеснок и морковь. Добавляем картошку и обжаренные овощи в кастрюлю с горохом. При необходимости добавляем воду. Доводим до кипения, кладем соль и перец. Варим еще 10-15 минут, удостоверяясь, что картошка полностью готова.
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем суп погружным блендером. Хлеб для тостов нарезаем кубиками, посыпаем солью и сухим чесноком, затем мажем растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку до 180°C на 5-7 минут, регулярно помешивая для равномерного прогрева и предотвращения пригорания.
При подаче на стол разливаем суп по тарелкам и посыпаем сухариками.

ПОДБОРКА ГОРОХОВЫХ СУПОВ  - 967632597470
ПОДБОРКА ГОРОХОВЫХ СУПОВ  - 967632599774
ПОДБОРКА ГОРОХОВЫХ СУПОВ  - 967632601566
ПОДБОРКА ГОРОХОВЫХ СУПОВ  - 967632603614
ПОДБОРКА ГОРОХОВЫХ СУПОВ  - 967632605406

Комментарии

Комментариев нет.