Ингредиенты: Баклажаны: 2-3 шт. Сулугуни: 200 г Оливковое масло: для жарки Для соуса песто: Свежий базилик: 1 большой пучок Чеснок: 2 зубчика Кедровые орешки или грецкие орехи: 50 г Тертый сыр пармезан: 50 г Оливковое масло: 100 мл Соль, перец: по вкусу Приготовление: В блендере смешайте базилик, чеснок, орехи, пармезан, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки. На каждый кружок баклажана положите кусочек сулугуни. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 180°C в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Подача Выложите баклажаны на блюдо, сверху полейте соусом песто. Подавайте горячими в качестве закуски или легкого ужина.
Лучшие Новые Рецепты
Баклажаны с соусом песто и сулугуни
Ингредиенты:
Баклажаны: 2-3 шт.
Сулугуни: 200 г
Оливковое масло: для жарки
Для соуса песто:
Свежий базилик: 1 большой пучок
Чеснок: 2 зубчика
Кедровые орешки или грецкие орехи: 50 г
Тертый сыр пармезан: 50 г
Оливковое масло: 100 мл
Соль, перец: по вкусу
Приготовление:
В блендере смешайте базилик, чеснок, орехи, пармезан, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
На каждый кружок баклажана положите кусочек сулугуни.
Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 180°C в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Подача
Выложите баклажаны на блюдо, сверху полейте соусом песто. Подавайте горячими в качестве закуски или легкого ужина.