3. Формирование ёжиков: - Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех.
4. Обжарка ёжиков: - На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ёжики до золотистой корочки со всех сторон.
5. Приготовление соуса: - В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец.
6. Тушение ёжиков: - Выложите обжаренные ёжики в кастрюлю, залейте соусом. - Доведи до кипения, затем уменьши огонь и туши под крышкой на слабом огне 30-40 минут, пока ёжики не станут мягкими.
7. Подача: - Подавай ёжики горячими, полив соусом из кастрюли.
Правильное питание.Отличное здоровье.
«Ёжики» из фарша – это популярное домашнее блюдо, которое представляет собой тефтели с добавлением риса.
Вот классический рецепт «ёжиков», приготовленных в кастрюле.
### Ингредиенты:
- Фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец горошком – 3-4 шт.
### Приготовление:
1. Подготовка риса:
- Промойте рис и отварите его до полуготовности (около 7-10 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление фарша:
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- В миске смешайте фарш, отваренный рис, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Формирование ёжиков:
- Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех.
4. Обжарка ёжиков:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ёжики до золотистой корочки со всех сторон.
5. Приготовление соуса:
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец.
6. Тушение ёжиков:
- Выложите обжаренные ёжики в кастрюлю, залейте соусом.
- Доведи до кипения, затем уменьши огонь и туши под крышкой на слабом огне 30-40 минут, пока ёжики не станут мягкими.
7. Подача:
- Подавай ёжики горячими, полив соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!