СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ ДЛЯ ТОРТА

▪️260 гр пюре смородины
▪️40 гр сахара
▪️18 гр кукурузного крахмала
▪️36 гр воды

1. В сотейнике соединяем пюре с сахаром, ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Автор использует готовое замороженное пюре, поэтому перед приготовлением даёт ему немного времени подтаять.

2. В отдельной ёмкости перемешиваем крахмал с водой. Как только сахар растворился, вливаем смесь крахмала и тщательно перемешиваем лопаточкой или венчиком. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и кипятим около 3 минут на среднем огне. Можно немного прибавить огонь, однако следите, чтобы масса не сильно бурлила и выплескивалась из кастрюли, иначе есть риск обжечься.

3. Готовый конфи переливаем в контейнер, накрываем плёнкой в контакт и остужаем сначала при комнатной температуре, а затем полностью охлаждаем в холодильнике.
СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ ДЛЯ ТОРТА

Комментарии

Комментариев нет.