Приготовление: 1. На среднем огне растопить масло, мёд, сахар. Добавляем туда соду и дать вспениться. Снимаем с огня и даем массе постоять 10-20 минут до остывания. 2. Добавляем к остывшей массе яйца и перемешиваем. 3. Затем добавляем ликер и снова перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. 4. После раскатываем тесто и вырезаем по трафарету форму. Нужно сделать 3 коржа 5. Выпекаем каждый корж при температуре 170 градусов минут 8-10. Главное не пересушивать их. Остужаем коржи. 6. Собираем торт: смазываем каждый корж пропиткой (например варенье+вода или пюре манго+немного воды). Добавляем сверху слой крема. И так каждый слой. 7. Ингредиенты взбить до плотных пиков (минуты 3-4). Отправить торт на ночь в холодильник.
Рецепты для всей семьи.
Медовик в виде пряничного человека 🧸
Ингредиенты:- 2 яйца
- 150 гр сливочного масла
-100 мл шоколадного ликера
- 200 гр сахара
- 100 гр меда
- 1 ч.л соды
- 500 гр муки
Для крема:
- 150 гр холодных сливок
- 150 гр творожного сыра
- 100 гр сахарной пудры.
Приготовление:
1. На среднем огне растопить масло, мёд, сахар. Добавляем туда соду и дать вспениться. Снимаем с огня и даем массе постоять 10-20 минут до остывания.
2. Добавляем к остывшей массе яйца и перемешиваем.
3. Затем добавляем ликер и снова перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
4. После раскатываем тесто и вырезаем по трафарету форму. Нужно сделать 3 коржа
5. Выпекаем каждый корж при температуре 170 градусов минут 8-10. Главное не пересушивать их. Остужаем коржи.
6. Собираем торт: смазываем каждый корж пропиткой (например варенье+вода или пюре манго+немного воды). Добавляем сверху слой крема. И так каждый слой.
7. Ингредиенты взбить до плотных пиков (минуты 3-4). Отправить торт на ночь в холодильник.