500 гр творога (5-9%) - 150 гр сгущенного молока - 20 гр миндальных лепестков - 50 гр сливочного масла (комнатной t) - 70 гр белого шоколада - 40 гр сметаны (от 30%) Для вишневой начинки: - 300 гр замороженной вишни - 30 гр сахара - 5 гр яблочного пектина Приготовление: 1. В небольшой сотейник кладем вишню и немного нагреваем. 2. Добавляем сахар и пектин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на среднем огне 3-4 минуты (помешивая). 3. Вишневой начинке даем полностью остыть. 4. Творог протираем через сито или блендером. 5. Соединяем творог, масло, сметану, сгущенное молоко и половину готовой вишневой начинки. 6. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. 7. Шоколад растапливаем и немного остужаем. Добавляем в творожную массу, перемешиваем. 8. Форму для пасхи выстилаем марлей в 2 слоя и ставим в плоскую тарелку с небольшими бортами. 9. Форму для пасхи наполняем (не доходя до половины) и делаем углубление. В углубление кладем вишню (3-4 ст.л). Так же можно добавить орешки, миндальные лепестки. На вишню кладем творожную массу, разравниваем. 10. Закрываем форму марлей, ставим пасху под гнет в холодильник на ночь. Затем по желанию украшаем.
Рецепты для всей семьи.
Готовим вишневую пасху
500 гр творога (5-9%)- 150 гр сгущенного молока
- 20 гр миндальных лепестков
- 50 гр сливочного масла (комнатной t)
- 70 гр белого шоколада
- 40 гр сметаны (от 30%)
Для вишневой начинки:
- 300 гр замороженной вишни
- 30 гр сахара
- 5 гр яблочного пектина
Приготовление:
1. В небольшой сотейник кладем вишню и немного нагреваем.
2. Добавляем сахар и пектин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на среднем огне 3-4 минуты (помешивая).
3. Вишневой начинке даем полностью остыть.
4. Творог протираем через сито или блендером.
5. Соединяем творог, масло, сметану, сгущенное молоко и половину готовой вишневой начинки.
6. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
7. Шоколад растапливаем и немного остужаем. Добавляем в творожную массу, перемешиваем.
8. Форму для пасхи выстилаем марлей в 2 слоя и ставим в плоскую тарелку с небольшими бортами.
9. Форму для пасхи наполняем (не доходя до половины) и делаем углубление. В углубление кладем вишню (3-4 ст.л).
Так же можно добавить
орешки, миндальные лепестки. На вишню кладем творожную массу, разравниваем.
10. Закрываем форму марлей, ставим пасху под гнет в холодильник на ночь.
Затем по желанию украшаем.